南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

阿里妈妈发布全域营销方案 大数据成为核心时间:2016-12-01 02:47:17   来源:搜狐科技   作者:

搜狐科技 文/崔鹏11月29日消息,阿里妈妈在今天的“2017阿里妈妈全球广告主峰会”上发布了Uni Marketing全域营销方法论,阿里巴巴CMO董本洪表示,Uni Marketing是在新零售体系下“消费者运营为核心”、以数据为能源、实现“全链路”、“全媒体”、“全数据”、“全渠道”的营

搜狐科技 文/崔鹏

11月29日消息,阿里妈妈在今天的“2017阿里妈妈全球广告主峰会”上发布了Uni Marketing全域营销方法论,阿里巴巴CMO董本洪表示,Uni Marketing是在新零售体系下“消费者运营为核心”、以数据为能源、实现“全链路”、“全媒体”、“全数据”、“全渠道”的营销方法论。

阿里巴巴集团CEO张勇表示,最近两年阿里正在将集团视角从电商向大数据转移,阿里巴巴目前是第一数据分享平台,人工智能需要和大数据更多的进行结合以及商业化探索。

跟传统的狭义概念不同,Uni Marketing 将“全域营销”的概念延伸到了线下,数据基于阿里每个Uni ID 背后的消费者。同时,每一个Uni ID又是打通的,天猫、淘宝、UC、高德和优酷土豆等业务都被包含其中。

阿里妈妈方面表示,阿里的零售平台具有Google、Amazon、Facebook等全球数字营销巨头没有的“全链路”优势,商家能够将从个性化展示/搜索广告、到产生兴趣开始与品牌互动,到引发购买行为甚至成为会员、到CRM提高重复购买率的各个链条都真正贯通。

阿里妈妈总裁朱顺炎表示,阿里妈妈的媒体矩阵覆盖了消费者日常生活和工作的方方面面:以淘宝、天猫、聚划算、口碑为代表的电商消费类媒体;以优酷土豆为代表的视频媒体;以新浪微博、陌陌、钉钉为代表的信息流媒体; 以UC、高德为代表德移动信息流与搜索引擎媒体等等。

阿里妈妈希望改变目前品牌营销领域品销分离的现状,借助数据的沉淀和打通推动营销升级。

朱顺炎称,未来阿里妈妈讲通过机器自学习算法,实现智能流量分配和智能出价的优化;同时,利用Deep Match深度理解用户,对流量和广告做最合适的匹配,为营销赋予深度智能。

相关阅读
今日推荐