南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

这味食材堪称男人补肾的最佳上品,成本才几毛时间:2016-12-01 02:37:25   来源:每天学点健康知识   作者:

补肾,除了吃各种丸剂、散剂,其实在日常的菜品上,也可以动些脑筋,利用有补肾功效的一些食物,做出诱人的饭菜。有些人会抱怨补肾的药看起来可怕,吃起来味道也比较奇怪,因此不愿意吃这些补肾的良药。那么如果做成菜品的话,这种问题就会大大地下降,我相信会有更多的人愿

补肾,除了吃各种丸剂、散剂,其实在日常的菜品上,也可以动些脑筋,利用有补肾功效的一些食物,做出诱人的饭菜。有些人会抱怨补肾的药看起来可怕,吃起来味道也比较奇怪,因此不愿意吃这些补肾的良药。那么如果做成菜品的话,这种问题就会大大地下降,我相信会有更多的人愿意吃它。

第一,介绍一种主食——山药汤圆,顾名思义,不难发现,它应该就是用山药捣成馅,包到糯米里制成汤圆 ,听起来很神奇,那么就来学习一下这道奇妙的菜品吧。

首先,我们需要的材料有,山药(肯定是不能少的)、红糖、胡椒粉、糯米之类,然后将准备好的山药认真地研磨成细细的粉末,放到蒸锅或是电饭煲里蒸熟,根据个人的口味,适当地放入胡椒、红糖,做成馅,放在碗里备用。

把糯米浸泡在水里片刻,也一样将它磨成粉状,然后把准备好的山药馅和糯米粉按照传统的汤圆做法 ,揉成小团的汤圆,放到锅里,加上适量水,就可以煮熟了。它的主要功效有:强健脾胃,补充肾。

对于因为在生活中不注意而导致肾精亏损、因为脾胃虚弱而胃口不佳的患者十分有帮助。

除了汤圆,我们还可以利用传统的补肾食材做出饭食和面食,同样有补肾的功效。在蒸饭的时候,可以在饭里放入对于补肾有很好调理效果的山药、黑豆或是黑芝麻,在煮面条的时候,可以在汤里同样放入补充脾肾的食材,比如冬虫夏草之类,这样普通的面汤也可以拥有补肾的疗效了。

有了主食,那么汤也不能少,要知道,汤是调养身体的好帮手,比起各类主食或是菜,汤更利于人体的吸收。汤是很好的溶剂,可以很好地保留食材的各种营养,融合不同食材的营养,不仅如此,我们知道汤是由水做成的,所以多喝汤,还可以补充人体最需要的水分,因此,汤是十分滋润人体的,但是为了不伤害自己的食道,我们不能喝太过于烫的汤,为了保护自己的胃和喉咙,我们也同样不可以喝过于辛辣的汤。

相关阅读
今日推荐