南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

在第一次车臣战争中 俄131摩步旅 仅仅活下百余人时间:2016-12-01 02:32:12   来源:五穆遗书   作者:

在第一次车臣战争中,率先攻入格城的第131摩步旅损失惨重,几乎全军覆没。联合司令部决定在主攻方向上使用第131摩步旅,力求一鼓作气打垮车臣武装。攻城开始,第131摩步旅陷入包围圈。全旅1000多名官兵在旅长萨文上校的带领下,乘坐120辆步兵战车,在26辆坦克的掩护下,浩浩

在第一次车臣战争中,率先攻入格城的第131摩步旅损失惨重,几乎全军覆没。

联合司令部决定在主攻方向上使用第131摩步旅,力求一鼓作气打垮车臣武装。

攻城开始,第131摩步旅陷入包围圈。

全旅1000多名官兵在旅长萨文上校的带领下,乘坐120辆步兵战车,在26辆坦克的掩护下,浩浩荡荡杀入格罗兹尼市区。

进攻出乎意料顺利。

原来,车臣武装故意在第131旅的进攻路线上不设置重兵把守,放该旅进入城区内部。而在其它防御方向上全力阻击,不让其它俄军部队进入城区战斗,使第131摩步旅陷入孤立无援的境地,集中优势兵力将其歼灭。

苦战三天两夜,第131摩步旅险些全军覆没。

在萨文上校的指挥下,全旅官兵奋力突围,全旅1000多名官兵,包括旅长萨文上校在内的800多人阵亡,78人被俘,险些全军覆没。

相关阅读
今日推荐