南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

此款中国武器火力暴躁 大受军火市场青睐时间:2016-12-01 02:53:29   来源:迷彩虎   作者:

请点击右上角,选择【发送给朋友】或【分享好友圈】分享给朋友请点击右上角选择发送给朋友请点击右上角选择分享到朋友圈请点击右上角选择在浏览器中打开 一点资讯300万个频道任意订阅立即打开此款中国武器火力暴躁 大受军火市场青睐昨天迷彩虎据英国简氏防务周刊报道:中国北

请点击右上角,选择

【发送给朋友】或【分享好友圈】

分享给朋友

请点击右上角

选择发送给朋友

请点击右上角

选择分享到朋友圈

请点击右上角

选择在浏览器中打开

一点资讯300万个频道任意订阅立即打开此款中国武器火力暴躁 大受军火市场青睐昨天迷彩虎

据英国简氏防务周刊报道:中国北方工业开发出了新型40管火箭炮,这是一款122毫米口径的火箭炮,射程在30至50公里之间,是地面部队火力投射的主力平台。该款火炮集成在一辆6乘6的越野卡车底盘上,具有极佳的战场机动能力,能做到即停即打,打完就走。

基辅大卫国战争博物馆的BM-13喀秋莎多管火箭炮

说起火箭炮中国人都会想起那么一首很有年代的歌曲,《喀秋莎》,不错,世界上第一门火箭炮正是1933年苏联研制的“卡秋莎多管火箭炮”。

当苏联喀秋莎火箭炮万炮齐射铺天盖地般倾泻在德军目标上时,声似雷鸣虎啸,犹如排山倒海之势,没见识的德军当时就被吓尿了!整建制摧毁了德军大量军队和武器装备,喀秋莎火箭炮成为苏联击败纳粹德国的战略武器。

注意其发射导轨上的双排装弹(喀秋莎多管火箭炮)

火箭炮又被誉为穷人的原子弹,因为便宜和威力大。从最初进入战场开始,作为一种强大的火力压制和支援武器,火箭炮具有结构简单、火力猛、密度大、射速高、反应快和突袭性好的特点。

同常规的身管火炮相比,火箭炮装置比较简单,能够以大口径多联装的方式提高发射速度和火力,火力密集度高,多用于对地面目标实施射击。用于压制有生力量、技术兵器、集群坦克、装甲车辆和待机地段的直升机群。因此深受各国的喜爱。

我军现役89式火箭炮

当今世界比较有名的火箭炮例如,美国M270火箭炮,美军号称其火箭炮的火力可以覆盖6个足球场。俄罗斯的龙卷风火箭炮,是世界射程最远、威力最大、精度最高、性能最先进的火箭炮。

现代火箭炮在战争中的作用,主要是远程支援和纵深作战。远距离作战中火箭炮覆盖面积大,可以打多个瞄准点,最适宜攻击面积大、定位不太精确的目标,但不能用来攻击距离己方部队太近的目标。

美国M270火箭炮

例如对集群装甲目标进行杀伤,就是洗地啦。火箭弹的精度低于火炮,但洗地正合适。还有打击坚固防御工事,有赖大口径。另外,火箭弹特别适合作为撒布器,也是因为口径大。

在我军建军初期,主要靠靠小米加步枪没有大炮,所以在战争中饱尝被炮火轰击之苦,后来缴获了大量日本和国民党的火炮。建国后长时间陆军都是主力,从苏联引进了喀秋莎火箭炮,在几场局部战争中取得辉煌战果。此后中国开始自主研制火箭炮,并且造出很多经典武器。

我国63式107毫米火箭炮

比如,中国生产的107火箭炮半个世纪以来居然长盛不衰,至今使用它的武装力量遍布世界各地,最近伊拉克军队合围摩苏尔,用的就是中国的107火箭炮。它与AK-47、RPG并称为世界游击战三大神器。

如今,中国已经研制出来门类齐全的各种火箭炮,其中最耀眼的,便是“卫士”系列。“卫士”家族非常庞大,有卫士1,卫士2 ,卫士3。以及A-100型,A-200型,A-300型火箭炮等。这些武器不乏全球火箭炮中的佼佼者,并且已经大量出口到巴基斯坦,土耳其等几十个国家。

我国新型卫士-2火箭炮

我国有一款射程远超普通战术弹道导弹的远程火箭炮,该火箭炮可以打击大规模集结的敌方部队。开创了火箭炮研制历史的先河,如今中国的火箭炮早已不再是像喀秋莎那样的面攻击武器,而是精准攻击。

远程火箭炮不仅可以杀伤地面活动的敌军,坦克群,机场和机库,指挥基地和地下掩体工事,不论藏在哪里,都无法逃脱。这样的火力打击比“东风洗地”“核平”更可怕,因为更现实,更廉价,更容易实施。

例如,解放军卫士-2远程火箭炮,最大射程可达480公里,关键在于它的非常适于岛屿作战。轻轻松松可以控制一个大面积岛礁群岛。

我国最新研制的卫士-3火箭炮

很多人会问现代战争中火箭炮还有用武之地吗?其实战争形式无论怎么变化都离不开火力的投送,火箭炮是一种较为廉价同时利用信息化优势兼顾精确打击的兵器,是地面部队进行火力投送不可或缺的关键装备,并且无法有效拦截,心理震慑能力强。中国人作为火箭炮运用的行家里手不仅创造了享誉中外的107火箭炮,更能在国际火箭炮军贸市场上纵横捭阖,远中近射程的火箭炮品种我们都能打包奉送,某大国甚至感叹这卖的不是火箭炮是导弹。

相关阅读
今日推荐