南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

战斗民族“猛男”活腻了 自射一箭不死又补另一箭时间:2016-12-01 02:27:48   来源:看看新闻Knews   作者:

近日,俄罗斯圣彼得堡的一名53岁男子被紧急送往医院。让人不可思议的是,这名男子居然是自寻短见,朝自己心脏射了一箭没死后,又往胸口射了第二箭。凭借高超的医术,医生把他的心脏暂时移到体外做修复术后再移回体内,男子的性命这才被救下。英国《每日邮报》29日报道说,这

近日,俄罗斯圣彼得堡的一名53岁男子被紧急送往医院。让人不可思议的是,这名男子居然是自寻短见,朝自己心脏射了一箭没死后,又往胸口射了第二箭。凭借高超的医术,医生把他的心脏暂时移到体外做修复术后再移回体内,男子的性命这才被救下。

英国《每日邮报》29日报道说,这名男子被紧急送医时仍然神志清醒。他告诉医生因为活腻了,所以就想到在寓所内用箭来射死自己。报道并没有披露这名男子的姓名。

据心脏外科医生说,由于箭实在太长了,他们只能先把箭杆的尾部剪去,随后才能对该名男子进行X光扫描。检查结果显示,其中第一支箭穿过了男子的左心室、二尖瓣和左心房;第二支箭则从他的腹部大动脉旁穿过。

最初,这名男子被送到当地的古布兹·伊丽莎白医院,但是那里的医疗设备和医生力量都无法满足抢救需要。之后他又被送到了联邦阿玛佐夫西北医学研究中心。

医学研究中心的心脏外科医生运用高科技手段,将他的心脏移到体外并且做了心肺转流术,拔掉箭头修复伤口后再把心脏送回体内。手术期间,男子依靠心肺呼吸机维持生命。

手术后,医生描述其状态为“稳定并严重”。

当地警方目前已经介入这起事件的调查工作,但是不愿透露任何结论。

(编辑:游玮 王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关阅读
今日推荐