南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

赴美十年签需办EVUS登记 未登记将无法出游时间:2016-12-01 02:59:16   来源:新民晚报   作者:

图说:赴美十年签需办EVUS登记 未登记将无法出游 图来源/东方IC【新民晚报·新民网】据美国驻华大使馆发布消息称,从11月29日起,正式实行强制EVUS有效登记。未登记EVUS的中国游客,将不能办理登机牌出境。据悉,EVUS登记是指持有十年有效B1/B2,B1或B2美国签证的中国公民,

图说:赴美十年签需办EVUS登记 未登记将无法出游 图来源/东方IC

【新民晚报·新民网】据美国驻华大使馆发布消息称,从11月29日起,正式实行强制EVUS有效登记。未登记EVUS的中国游客,将不能办理登机牌出境。

据悉,EVUS登记是指持有十年有效B1/B2,B1或B2美国签证的中国公民,所使用的个人基本信息在线定期更新系统。除有效签证以外,中国旅客出境赴美旅游前,必须提前完成EVUS有效登记。

驴妈妈签证负责人李滋曦告诉记者,美国政府出台EVUS登记政策,主要为了确保入境游客身份信息真实无误,同时加快海关审核速度。中国游客在EVUS登记时,务必要使用最新版本的签证。如因护照更新,签证信息为旧版本护照内容,需携带新旧两版本护照出行。此外,游客EVUS登记完成后,最好打印一份出来,出境时作为个人备份和记录。

记者从国内多家旅行社了解到,如驴妈妈等均提供EVUS服务代更新服务。游客只需提供姓名、出生日期、紧急联系人、护照信息、个人就业等基本信息,旅游社签证专业员负责翻译及填写,以确保“EVUS”登记信息准确无误。

驴妈妈提醒,虽然EVUS登记一般会在数分钟内收到回复,但考虑到申请高峰期,使馆受理时间最长达72小时,游客最好提前一周完成登记。此外,完成EVUS登记并不意味着一定能顺利入关,最终依然要根据美国海关判定。(新民晚报记者 杨玉红)

相关阅读
今日推荐