南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

12万级最强动力?它的百公里加速只要8.4秒时间:2016-12-01 01:32:47   来源:锐车评   作者:

12万如果准备买辆车,基本都是买菜车,谈动力就有点伤感情了。但凡事都有例外,这款车居然车价12万多,百公里加速只需8.4秒,在这个价格区间内,堪称加速王之一。它就是长安铃木维特拉,1.4T自动两驱精英型指导价为12.68万元,官方百公里加速是8.4s,而以铃木在参数方面保守

12万如果准备买辆车,基本都是买菜车,谈动力就有点伤感情了。但凡事都有例外,这款车居然车价12万多,百公里加速只需8.4秒,在这个价格区间内,堪称加速王之一。

它就是长安铃木维特拉,1.4T自动两驱精英型指导价为12.68万元,官方百公里加速是8.4s,而以铃木在参数方面保守的风格,实测成绩只会比官方加速更快。

维特拉是一款小型SUV,轴距为2500mm,车长为4175mm,在小型SUV中,轴距略偏小了点,但外观设计还不错,风格比较硬朗。

维特拉澎湃的动力来自于一台名为BOOSTER JET的1.4T涡轮增压发动机,这台发动机采用了缸内直喷技术,最大功率103kW/5500rpm,最大扭矩220Nm/1700-4000rpm,动力方面比常见的大众1.4T低功率版更好,略低于大众1.4T高功率版。

从动力水平和技术来看,铃木这台1.4T发动机还是很主流,而且最大扭矩1700转就达到,持续到4000转,92号汽油即可满足这台发动机的要求。

动力系统还有一个亮点,就是与这台1.4T发动机匹配的除6MT手动挡外,自动挡是一台爱信的6AT,现在能用上6AT的车辆都堪称良心,因为太多的车企为节省成本而采用双离合变速器。

维特拉全系标配博世ESP系统,1.4T车型还全系标配6气囊、无钥匙进入和一键启动、LED日行灯和真皮多功能方向盘、17寸轮毂,配置非常丰富,毕竟1.4T车型的起步价才11.99万,比缤智1.5L的起步价都更低。

维特拉还有一个特点就是非常省油,1.4T自动挡两驱车型的综合路况油耗,实测不会超过6.5L/100km,注意是实测,而非工信部数据。某专业媒体实测维特拉四驱车型的综合油耗才6.8L/100km。

另外,维特拉还提供三款四驱车型,铃木的这套四驱系统名为ALLGRIP,比一般的适时四驱略强,四驱车型的起步价为14.38万元,挺实惠的。底盘方面是常见的前麦弗逊、后扭力梁式。

要说维特拉有什么缺点,内饰做工不够精细算是一个,很多接缝处理不太细致,内饰也会有点异响,这也是长安铃木的通病。

目前维特拉一个月的销量只有三四千台,虽然性价比很高,外观也不错,但这个市场表现并不算好。主要原因还是铃木这个品牌已经被边缘化,另外就是经销商太少,很多地级市甚至都没有长安铃木的经销商。

相关阅读
今日推荐