南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

网约车价格战只是块遮羞布,被扯掉后我们看到了什么?时间:2016-12-01 02:25:03   来源:猫饼   作者:

专车新政规定快车的价钱不能比出租车贵。快车的价钱一天比一天高,10块钱叫车的时代过去了。神州专车,充100得150的充返11月30号就结束了,易到也差不多,用快车的价钱坐专车的时代也要过去了。网约车不再用赔钱的方式抢用户了,整个网约车市场回归理性了。但网约车就天下太

专车新政规定快车的价钱不能比出租车贵。快车的价钱一天比一天高,10块钱叫车的时代过去了。

神州专车,充100得150的充返11月30号就结束了,易到也差不多,用快车的价钱坐专车的时代也要过去了。

网约车不再用赔钱的方式抢用户了,

整个网约车市场回归理性了。

但网约车就天下太平了?

并!没!有!

“价格战”这块遮羞布被扯掉了,平台自身的问题被放大大大大!

1.司机和平台之间的矛盾:网约车价格上去了,但司机赚的钱并没有上涨,平台抽成太狠,快把司机榨干了。一大波司机出走,留下那些要还车贷的司机。滴滴没有了司机,只能重新找出租车合作。

2.乘客和平台之间的矛盾:看到下雨天翻倍的价格,我眼睛眨都没眨,直接晕了过去。价格贵了,服务并没看到好转,出着专车的价坐快车...但明码标价的涨还算有良心的,易到是背着你涨,预估价看着挺便宜,到实际结算,你就想哭了。

3.乘客与司机之间的矛盾:现在网约车司机和乘客的关系仅次于中国的医患关系了。乘客认为钱都进了司机口袋,稍有不爽就1星。平台不给司机辩解的机会,司机有苦说不出,态度就更差了,然后乘客又不爽了,然后陷入死循环…

网约车还会好吗?

相关阅读
今日推荐