南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

张志成掌勺国漫IP《画江湖之不良人》真人电影时间:2016-12-01 02:03:30   来源:北青网   作者:

不良人概念海报继同名动画、超级网剧和手游等领域开发后,被称为国漫第一IP的《画江湖之不良人》(以下简称《不良人》)即将被北京映百年文化传媒有限公司改编成真人影视剧。29日,映百年相关人士透露,他们将邀请顶级团队参与制作,除了由曾任职于光线影业、香港寰亚电影公

不良人概念海报

继同名动画、超级网剧和手游等领域开发后,被称为国漫第一IP的《画江湖之不良人》(以下简称《不良人》)即将被北京映百年文化传媒有限公司改编成真人影视剧。29日,映百年相关人士透露,他们将邀请顶级团队参与制作,除了由曾任职于光线影业、香港寰亚电影公司,参与制作和发行《泰囧》、《厨子、戏子、痞子》等电影的资深电影人徐林——也就是映百年传媒CEO担任总制片人外,香港鬼才编剧张志成即将担任《不良人》真人电影的总编剧。在接受记者采访时,张志成透露,真人电影改编肯定会延续《不良人》的精髓,但却非动漫的浓缩版。

曾先后担任电影《七剑》《精武风云》编剧的张志成,被称为香港鬼才编剧。昨日,张志成现身由艺恩公司主办的2016中国泛娱乐创新峰会,并在峰会“从IP到内容的泛娱乐化之路”论坛上大谈IP的转化秘诀。

作为国漫第一IP《画江湖之不良人》真人电影的总编剧,张志成表示,如今的武侠电影已与金庸、古龙时代有所不同,“现代武侠受漫画影响,更重注‘侠’的行为,怎么去跟现代年轻人生活的种种情况去结合都是比较棘手的问题。而动漫《画江湖之不良人》从青春、爱情的角度出发,以悬疑、热血故事构建出了中国武侠新世界,恰恰符合了新武侠标准。与此同时,这也是它成为中国年轻群体最受欢迎原创动画品牌之一的原因。”

据悉,动画《画江湖之不良人》线上播放总量超过36亿,同名手游上线两个月用户超过800万。

面对如此傲人的成绩,真人电影版《不良人》将如何改编?张志成说:“这其实有一定矛盾,从IP方来说,这已经是一个在市场上取得成功的IP,肯定希望保留着品牌的性质或特点。但作为电影创作,特别是做一个真人版电影,肯定要根据电影本身的特点去发展其创意。尽管一定会考虑保留些《不良人》的人物设定或特别元素的表达风格,但这不等于重复。总的来说,我们的电影改编肯定会延续《不良人》的一些精髓,但还是会以电影艺术的特点为基础进行改编,绝不可能去重复动漫已有的东西,我们不是在做一个浓缩版。”

在论坛上,张志成谈到,从IP到品牌,需要经历一个艰辛过程及市场残酷的检验,现如今大家应该探讨的不是IP本身,而是该如何将IP沉淀成品牌。“《不良人》本身是一个内容非常丰富的IP,但这既是它的优势,也是它的困境。在原有故事架构和艺术特色的基础上,怎样取舍加工成更适合大银幕的作品,就成为重中之重。

作为一部电影,我们需要面对的不只是IP原有粉丝群体,还有更为庞大的银幕观众,既要满足IP粉丝对于‘漫改’还原度的要求,还要兼顾大银幕的呈现效果,这也是IP电影化面临的巨大挑战。”张志成说。但他表示,尽管挑战不小,但映百年拥有精良的制作团队,这让他对《不良人》的影视改编抱有很大信心。

香港鬼才编剧张志成

映百年

相关阅读
今日推荐