南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

朱8末节登场2板1助定军心 休4战复出为京粤预热?时间:2016-12-01 01:41:15   来源:网易体育   作者:

网易体育11月30日报道:北京时间11月30日晚,广东男篮主场114-103击败天津男篮,广东老将朱芳雨“难得”登场,全场出战9分37秒,三分球2投0中,没有得分,贡献2个篮板和1次助攻。进入到职业生涯的第18个赛季,仅用数据已经很难来衡量33岁的朱芳雨的场上价值。本赛季,尽管多

网易体育11月30日报道:

北京时间11月30日晚,广东男篮主场114-103击败天津男篮,广东老将朱芳雨“难得”登场,全场出战9分37秒,三分球2投0中,没有得分,贡献2个篮板和1次助攻。

进入到职业生涯的第18个赛季,仅用数据已经很难来衡量33岁的朱芳雨的场上价值。本赛季,尽管多项数据都创造职业生涯最低,但开始兼任球队助教的朱芳雨,场上稳定军心的作用依然难有人替。

最后一节还剩9分21秒,广东的领先优势被追到只有4分,小将们的发挥略显慌乱,此时,广东主帅杜锋大手一挥,久坐了三节多的朱芳雨就此登场,在时隔4场比赛后登场。

杜锋换朱芳雨的用意很明显,就是让“朱指导”到场上压阵,来避免球队的慌乱,而朱芳雨也做到了。虽然进攻端仍然难以找回昔日的荣光,但防守端和串联上,朱芳雨仍然有他作为老将应有的价值。

6分22秒,朱芳雨左翼三分线外接球,面对对手的扑防,朱芳雨突破吸引防守后分球给左侧底角的周鹏,助攻周鹏命中三分,帮助广东领先8分。6分钟,广东阵地防守,朱芳雨指挥队友跑位和注意对手的阵型,俨然就是场上的教练。3分38秒,天津阵地进攻球分张楠,朱芳雨迅速补防到篮下成功干扰对手的进攻。1分38秒,阿联投篮不中,朱芳雨在天津三名球员在篮下的情况下飞身抢到前场篮板,为斯隆创造了命中三分的机会。有了朱芳雨,广东的进攻明显更从容,广东也逐渐拉开分差、拿下比赛。

在身体远不如过去的情况下,朱芳雨如今仍然发挥着自己的余热。尽管三分手感仍然没有恢复,但如杜锋过去所说,现在仍然没人敢放空朱芳雨,这便是朱芳雨作为老牌射手的价值,有他在,他至少可以牵制对手,广东的进攻至少可以拉开空间,因为没人知道“万分先生”何时会无声无息地突然爆发。

而朱芳雨在连续休战了4场比赛后在今晚出战,也无法不让人猜测这是朱芳雨在为下一场客战北京男篮预热。尽管进攻端手感不佳,但朱芳雨今晚的表现仍然让人看到了他的价值,客战北京,广东也需要他继续这样展现自己的价值。

作者:平凡的世界

相关阅读
今日推荐