南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

义乌女老板银行取钱遭尾随 回到店里转身间7.7万没了时间:2016-12-01 02:04:05   来源:新浪浙江   作者:

监控视频截图“我就走开几分钟,上个厕所的时间而已,刚取的钱就不见了。”11月23日,在义乌市副食品市场经营五金生意的方女士既震惊又后悔,怎么也没有想到,短短几分钟,刚取回店里的7.7万现金,还没焐热乎就不翼而飞了。接到报警后,义乌北苑派出所治安警长毛龙胜赶到案发

监控视频截图

“我就走开几分钟,上个厕所的时间而已,刚取的钱就不见了。”11月23日,在义乌市副食品市场经营五金生意的方女士既震惊又后悔,怎么也没有想到,短短几分钟,刚取回店里的7.7万现金,还没焐热乎就不翼而飞了。

接到报警后,义乌北苑派出所治安警长毛龙胜赶到案发现场,与刑侦大队一同细致地勘查案发现场。在现场没有发现有价值破案线索后,毛龙胜详细地询问被害人的情况。

据被害人方女士陈述,当天(11月23日)上午10点,她到副食品市场边上的农业银行取款,大约11点回到店面,因临时有事,将那袋装有7.7万元现金的黑色塑料袋放在桌子上,并用一些报纸和衣服盖在上面,没关店门就出去了。大约不到10分钟回来后,发现店内的黑色塑料袋连同7.7万元现金不见了。

监控视频截图

经仔细分析,毛龙胜认为该案很可能为尾随作案,方女士早就被嫌疑人“盯上”了,随即组织警组人员一头扑到监控中心,调取银行及副食品市场周边的监控逐一回放倒查。

不久,案件有了新进展,一名30岁左右戴着便帽的男子有重大嫌疑,之后,毛龙胜通过侦查,确定该男子为贵州籍的“罗某某”,当日凌晨曾在北苑辖区与副食品市场一路之隔的幸福社区某网吧上过网。然而“罗某某”刚刚浮出水面,又一度销声匿迹。11月25日上午,毛龙胜得到线索,该“罗某某”在金华市傅村镇的某酒店,毛警长立即带领民警赶往,经过跟踪守候,最终将其抓获归案。

经审查,犯罪嫌疑人姓范,男,28岁,福建政和县人。在金华市傅村镇服装厂务工,因染上赌博恶习,负债累累。11月22日,范某经预谋从金华流窜到义乌,准备捞上一票。次日凌晨2点,他利用捡来的一张“罗某某”的身份证在网吧上网,并过夜到天亮。案发当天上午9点,范某来到农贸城边上的中国农业银行,不久,他看到方女士捏着一袋钱从银行出来,便一路尾随到店面,趁方女士外出之际,盗走巨额现金逃离现场。

案件侦破后,为确保受害人减轻损失,毛龙胜警长又马不停蹄投入到追赃工作中,经过多方努力,终于把被盗现金全部退回,并交还给失主。方女士拿着失而复得的巨额现金后,激动得热泪盈眶,连声道谢,而送走方女士后,连续奋战两天两夜的毛龙胜一言未发,仅一个懒腰的时间,就已趴在桌上睡着了。

来源:中国义乌网

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

相关阅读
今日推荐