南阳事网 > 南阳新闻 > 家居 > 正文

既复古时尚 又低调奢华的 欧式风格设计时间:2016-12-01 01:49:53   来源:小魏同学   作者:

此业主常年外地出差在市里有自己的住房,这套房子离市区较远,环境也很安静,最适合用来周末休闲远离喧嚣的场所,设计方面要求有粗旷的石材,也要有原生态的木质,复古风,幸福安逸的生活从这里开始。古典欧式风格别墅装修最大的特点是在造型上极其讲究,给人的感觉端庄典雅、

此业主常年外地出差在市里有自己的住房,这套房子离市区较远,环境也很安静,最适合用来周末休闲远离喧嚣的场所,设计方面要求有粗旷的石材,也要有原生态的木质,复古风,幸福安逸的生活从这里开始。

古典欧式风格别墅装修最大的特点是在造型上极其讲究,给人的感觉端庄典雅、高贵华丽,具有浓厚的文化气息。在家具选配上,一般采用宽大精美的家具,配以精致的雕刻,整体营造出一种华丽、高贵、温馨的感觉。

在配饰上,金黄色和棕色的配饰衬托出古典家具的高贵与优雅,赋予古典美感的窗帘和地毯、造型古朴的吊灯使整个空间看起来赋予韵律感且大方典雅,柔和的浅色花艺为整个空间带来了柔美的气质,给人以开放、宽容的非凡气度,让人丝毫不显局促。

壁炉作为居室中心,是这种风格最明显的特征,因此常被广州室内装修广泛应用。

在色彩上,经常以白色系或黄色系为基础,搭配墨绿色、深棕色、金色等,表现出古典欧式风格的华贵气质。

在材质上,一般采用樱桃木,胡桃木等高档实木,表现出高贵典雅的贵族气质。

古典欧式风格的家具市面上很多,选购的时候尽量注意款式要优雅,一些劣质的欧式古典风格家具,造型款式上显得很僵化,特别是表现古典的一些典型细节如弧形或者涡状装饰等,都显得拙劣。

此外,要注意材质,柚木,桃花心木,樱桃木,橡木是常见的木种。正宗的欧式家具欧美宜就是采用名贵实木手工制作而成的典型欧式风格家具。欧洲古典风格的家具一定要材质好才显得有气魄。

通过完美的典线,精益求精的细节处理,带给家人不尽的舒服触感,实际上和谐是欧式风格的最高境界。

相关阅读
今日推荐