南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

苹果削减iPhone 7订单 高端智能手机需求持续下滑时间:2016-12-01 02:35:00   来源:华强电子网   作者:

华强电子网(hqew.com)讯:据外媒报道,苹果公司可能会小幅度削减iPhone 7产品线的订单,iPhone增长预期不容乐观。一位知情人士透露,供应商称他们下半年订单将不及上年同期,今年传统的旺季可能无法与过去几年相比。尽管有分析师认为苹果在2017财年第一季度仍将保持增长,但

华强电子网(hqew.com)讯:据外媒报道,苹果公司可能会小幅度削减iPhone 7产品线的订单,iPhone增长预期不容乐观。一位知情人士透露,供应商称他们下半年订单将不及上年同期,今年传统的旺季可能无法与过去几年相比。

尽管有分析师认为苹果在2017财年第一季度仍将保持增长,但对接下来一个季度的销售预估仍不看好。分析认为苹果可能会考虑收紧供应链生产,以避免在iPhone 6s时代曾出现过的供过于求的情况。分析认为第一季度iPhone的生产量会从7500万下调到7400万台,到3月份估计下降到4200万台(2016年同期产量为4300万台)左右。

虽然iPhone短期的销售不乐观,分析仍然认为据2017年下半年发布的全新版iPhone能够给iPhone的销售带来起色。另外,虚拟现实和增强现实技术也能够再度增强投资者的信心。

高端智能手机需求持续下滑

台湾科技供应商今年下半年从苹果公司获得的订单将远低于上年同期,原因是高端智能手机需求持续下滑,且苹果即将发布的iPhone 7缺乏突破性功能。台积电做为iPhone 7所用最新A10芯片的独家供应商。公司6-12月份iPhone 6s和iPhone 7芯片发货量或降至只有2015年下半年的70%-80%。2016年全年台积电以美元计价的收入同比或仅增长4%,同时由于苹果业绩不佳,台积电的营业利润可能会持平。

在整个市场表现低于预期之际,只有中国大陆的华为和OPPO增长情况良好。苹果是台积电的最大客户,为苹果提供服务的收入占这家台湾公司总收入的16%。台积电认为,iPhone 7缺乏创新是需求疲弱的主要原因。同时,iPhone关键组装商和硕联合科技股份有限公司也对2016年下半年前景表达了谨慎看法。今年上半年没有看到任何利好消息,虽然公司预计当前季度将会见底。他表示,展望2016年下半年,公司相信情况会好于上半年,不过公司仍然持谨慎态度,因为存在一些不利的不明朗因素。

相关阅读
今日推荐