南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

专家称:95%交易业务处理会被人工智能取代时间:2016-12-01 02:29:28   来源:机器人库   作者:

“经济新常态下高校培养与企业真正需求的人才之间还存在着差距,就以财会类专业来说,未来95%简单、重复性的交易业务处理会逐渐被人工智能取代”。日前,在全国应用型人才综合技能大赛暨2016金蝶云管理创新杯全国总决赛上,赛事承办方代表孙洪如表示,企业须更加关注管理控制

“经济新常态下高校培养与企业真正需求的人才之间还存在着差距,就以财会类专业来说,未来95%简单、重复性的交易业务处理会逐渐被人工智能取代”。日前,在全国应用型人才综合技能大赛暨2016金蝶云管理创新杯全国总决赛上,赛事承办方代表孙洪如表示,企业须更加关注管理控制、决策支持等高附加值活动。

据悉,本次大赛由教育部高校毕业生就业协会、全国计算机辅助技术认证项目办公室、全国应用型人才培养工程管理办公室联合主办。主办方表示,通过举办本次比赛,可充分展示学生的综合素质和职业能力,引领和促进院校经管类实训实验教学改革,并激发行业企业关注和参与经管专业教学改革的主动性和积极性,全面提升未来企业管理型人才的培养工作水平。

自6月正式报名以来,全国各地数百所知名院校约400支队伍,两千余名学生和老师参加了比赛。历经校内选拔赛、省市赛,历时5个多月,最终60余支顶尖团队进入全国总决赛进行巅峰对决,竞争极其激烈。

据了解,从7月到10月连续四个月比赛进行中,赛事承办方金蝶软件(中国)有限公司还特别在全国范围内持续开展13场师资培训会,通过行业专家授课辅导,社交化师资圈子交流等方式,帮助近千名教师充分了解大赛宗旨及规则,结合云管理创新产品,优化院校人才培养方案,推动建立行业岗位人才标准。

徐守峰秘书长介绍了协会主要开展的各类项目,特别提到通过全国应用型人才综合技能大赛,各校师生能够互相交流学习,进而发现高校学生的优秀创意,让高校和企业更密切地互动培养人才。

同时,他还希望5年后在高校方面产学研结合更紧密,由点到面帮助教师更深入地了解企业,学生根据真实企业岗位知识技能有针对性的进行学习,企业也能从根本上改变招人、用人模式。

据悉,互联网的迅速发展对于企业发展的影响越来越大,云端化、财务共享、EAS集团管控已经成为一种潮流。孙洪如认为,“经济新常态下高校培养与企业真正需求的人才之间还存在着差距,就以财会类专业来说,未来95%简单、重复性的交易业务处理会逐渐被人工智能取代”。

参赛队员介绍,此次比赛包含了具体业务操作、年度财报制作、经营决策展示等多种竞赛方式,对于他们的沟通协作能力、应用能力及经营管理能力提升很大,也让他们更深入地了解企业各个业务单元及其相互关系,明晰了互联网+教育时代企业到底需要怎样的人才。

相关阅读
今日推荐