南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

支付宝变社交用户表示卸载,我们只要转账付款时间:2016-12-01 01:28:11   来源:妮妮的管家   作者:

其实很多时候,鱼和熊掌不可兼得。偏偏会有人来不断的测试不断的反省,来挑战用户的耐性。支付宝最早定义为支付,那么就做好你的支付工具就好,何必染指社交,就好比微信一样,做好你的社交,何必来做支付。虽然支付和社交微信和马化腾多年以来互相拼杀,两家独大谁也不服谁

其实很多时候,鱼和熊掌不可兼得。偏偏会有人来不断的测试不断的反省,来挑战用户的耐性。

支付宝最早定义为支付,那么就做好你的支付工具就好,何必染指社交,

就好比微信一样,做好你的社交,何必来做支付。

虽然支付和社交微信和马化腾多年以来互相拼杀,两家独大谁也不服谁

但是我们看到啊,支付宝依然是支付的老大

马化腾的微信依然是社交龙头地位,谁也无法撼动

这和当初的产品定位属性是息息相关的。

那么按照最初的设计来,支付宝和微信都是按照既定轨迹来走的

只不过大家走到一半的时候,做支付的发现,做社交太好玩了,而且市场也太大了

做社交的也觉得,支付市场那么大,何必利用社交大数据染指支付市场获取一本羹呢

给我们的现象就是很多线下的超市商场,餐饮,甚至小卖部都挂上自己的微信和支付宝二维码

用户的习惯是无法改变的,大家都习惯用微信聊天,用支付宝支付

微信聊天是因为社交元素都在,支付宝支付是安全所考虑

而且支付宝做的最好的地方就是在于给了很多人缺钱的福利,

比如芝麻分体系之 网商有呗,

就是利用之麻烦550分以上的信用来帮助大家贷款解决急用钱的问题,

需要用户到微信去关注

另外马云的蚂蚁金服也不容小视,

蚂蚁金服旗下现在有众多金融产品:

1、蚂蚁花呗,类似于网络信用卡,很多支付宝用户都有开通。

2、蚂蚁借呗,这个就是纯粹的互联网金融贷款,直接秒杀了银行贷款和线下金融公司。

3、网商有呗,这个在微信公众平台可以申请,额度比花呗高,最低是2万,最高是15万。

4、网商贷,为中小企业提供小额贷款服务,也可以自己登陆支付宝查看。

我们可以看到,近几日的白领日记显然违背了马云做支付宝的初衷

很多大尺度插边球的照片在支付宝生活圈展示,违背了支付的初衷

近八成用户表示如果支付宝转变成了社交,我们将毫不犹疑的卸载支付宝

因为我们只需要支付宝转账付款就可以,其他的不需要

对于此,我们也恳切希望支付宝可以专一做好支付。然后再去想其他的事情。

你说呢?

相关阅读
今日推荐