南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

美称两周击溃中国空军:解放军少将回应让国人放心时间:2016-12-01 02:32:00   来源:NPC蛋蛋   作者:

美军在二战后又陆陆续续打了多年不同的仗,可以说现在的美军是当今世界实战经验最多的军队。不得不说,美军的10支航母战斗群为其海外作战提供了十分良好的作战平台。同样美军也拥有世界上最多的海外军事基地,这点也是目前世界上其他国家拍马也赶不上的。可以说,在现代战争

美军在二战后又陆陆续续打了多年不同的仗,可以说现在的美军是当今世界实战经验最多的军队。不得不说,美军的10支航母战斗群为其海外作战提供了十分良好的作战平台。同样美军也拥有世界上最多的海外军事基地,这点也是目前世界上其他国家拍马也赶不上的。

可以说,在现代战争中,制空权决定着最终战争的最后走向。一旦夺得了制空权,那么最后的结果多半是那个拥有制空权的国家取得最后的胜利。而美军的最强战斗力就是其空军,这一点在伊拉克战争中体现的淋漓精致。美军陆军在遇到敌对武装力量的时候最先做的就是向空中力量发送坐标请求支援,等其空军将目标击溃然后再向前推进。

美国智库兰德公司曾进行过一次战争推演,文章乐观估计一旦中美开战,七个联队的美国战机就能在一周内消灭一半的中国空军战机,在时间允许的条件下,美战机能在两个星期内击溃中国空军。可是事实上一旦开战,光光七个联队的美国战机根本无法做到在空中占据优势。解放军少将对此推演做强力回应称,中国现在拥有完备的防空系统以及预警系统,而且中国空军的作战能力不是光凭借美智库数据分析就能定论的。

中国空军经过多年来的发展,目前已经发展成一个拥有多机种且性能强大的空中作战力量。就目前的空中力量来说,中国战机数量排世界第二仅次于美国。同时,美国要动用那么多战机同时打击中国空军是不可能的,按照美战机的作战半径和航程来看,其根本无法不经过补给就和中国空军开战。而且中国的弹道导弹可以打击美军无论陆基基地还是其航母。所以说一旦开战美战机只能有来无回!

相关阅读
今日推荐