南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

“蓝委”视党产为烫手山芋不愿插手 洪秀柱称上马路搭帐篷去时间:2016-12-01 02:53:07   来源:环球网   作者:

“蓝委”视党产为烫手山芋不愿插手 洪秀柱称上马路搭帐篷去 “蓝委”视党产为烫手山芋不愿插手 洪秀柱称上马路搭帐篷去 环球网 2016-11-30 14:27:00 显示图片 【环球网综合报道】据

“蓝委”视党产为烫手山芋不愿插手 洪秀柱称上马路搭帐篷去 “蓝委”视党产为烫手山芋不愿插手 洪秀柱称上马路搭帐篷去 环球网 2016-11-30 14:27:00 显示图片

【环球网综合报道】据台湾《联合报》11月30日报道,台“党产会”要将中投、欣裕台二家党营事业收归“国有”,引发国民党反弹。据了解,国民党已经要求其“立院”党团分工,在“立法院”反制,但“蓝委”却视党产为烫手山芋,并不想插手太多。

国民党“立院”党团总召廖国栋说,“党产会”的胡作非为让人十分愤怒,党工的处境也令人同情。因此党中央确实有和党团分工。在“立院”处理“党产会”的预算时,可以严加把关。党工的权益,也会要求“劳动部”出面维护。对于“党产会施行细则”违法滥权的部分,也可以请“法务部”说明争议,也不排除在“内政委员会”要求“党产会”主委顾立雄专案报告。

不过廖国栋也说,包含劳工休假、同婚、食安等多项民众关注的议题都还在发酵,因此是否要求“党产会”专案报告,必须与党团成员共商优先级,顾及党团成员想法。

廖国栋希望国民党在瘦身转型上能够有作为,不然他们在面对民众对党产议题的冷漠,除了表达关心跟可作为的部分,其他恐怕要党中央自己走司法诉讼途径。

身兼“内政委员会”召委的国民党“立委”陈超明表示,目前为止,并没有接获党中央要求安排“党产会”专案报告的指示,所以他还是会优先处理明年度的预算。不过他也说,“党产会”的预算还没有处理,到时候也是要求“党产会”来说明的好时机,至于预算是否动刀,就看“立委”的意见。

另据《联合报》30日报道,洪秀柱为了党产问题,29日曾邀集国民党“立院党团干部会”商对策。党团书记长江启臣建议,国民党继续纠结在党产上,这反而是民进党想要的,这不利党的重生,无法吸引中间选民和年轻选票。江启臣说,国民党“在野”,不用在乎办公室,街头就是办公室。洪秀柱则表示,她也不在乎办公室,去马路搭帐篷都没有问题。

党团副书记长林为洲则建议,国民党应该更主动一点,既然“党产会”要把中投、欣裕台收归国有,这二家公司的价值远高过15亿新台币,却不愿意让国民党先动用15亿处理党工善后问题,那这些受“劳基法”保护的党工,就交给“党产会”去处理,这就像一般公司被“政府”接管,“政府”就应该把所剩的资产优先处理无辜劳工的问题。

相关阅读
今日推荐