南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

双阳乡镇出现消防员合同工 并组织消防技能培训时间:2016-12-01 02:14:39   来源:东亚经贸新闻-吉和网   作者:

双阳乡镇出现消防员合同工 并组织消防技能培训为进一步提高合同制消防员体能和业务素质,强化乡镇消防站灭火救援能力,更好地完成灭火和社会应急救援任务,11月25日,长春市消防支队双阳大队经济技术开发区中队组织开展各乡镇合同制消防员体能及技能培训。根据中队制定的《合

双阳乡镇出现消防员合同工 并组织消防技能培训

为进一步提高合同制消防员体能和业务素质,强化乡镇消防站灭火救援能力,更好地完成灭火和社会应急救援任务,11月25日,长春市消防支队双阳大队经济技术开发区中队组织开展各乡镇合同制消防员体能及技能培训。

根据中队制定的《合同制消防员训练计划安排》,中队将对各乡镇合同制消防员进行为期15天的培训。在动员会上,中队干部宣读了训练计划并针对培训期间的注意事项提出了要求。随后按照计划安排有序的开展了原地着装、打绳结、深蹲、接力折返跑、仰卧起坐等技能和体能训练。在训练前,组训员带领全体队员进行了充分的热身,防止出现运动性损伤。训练过程中,合同制队员们积极发扬不怕苦,不怕累的精神,积极参与到训练当中去,特别是能力素质稍弱员,主动要求加负,营造了较好的训练氛围。

下一步,中队将根据合同制消防员自身的体能素质和专业技能等方面,积极探索科学的施训方法做到因人施教,确保此次培训能够切切实实的提高各乡镇合同制消防员身体素质和灭火救援实战水平。

东亚经贸新闻记者 常麟祥 网络截图

相关阅读
今日推荐