南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

“舟山人游舟山”2016旅游惠民季12月1日启动时间:2016-12-01 02:09:46   来源:舟山网   作者:

舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)记者上午从市旅游委获悉,2016旅游惠民季将于12月1日启动。岛城市民不仅可以免费游舟山,还可以前往宁波及省外旅游景点。本地旅游市场方面,市民所享受的优惠政策与去年基本相同。舟山景区门票一律免费,其中普陀山景区除正山门票全

舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)记者上午从市旅游委获悉,2016旅游惠民季将于12月1日启动。岛城市民不仅可以免费游舟山,还可以前往宁波及省外旅游景点。

本地旅游市场方面,市民所享受的优惠政策与去年基本相同。舟山景区门票一律免费,其中普陀山景区除正山门票全免之外,朱家尖蜈蚣峙码头和沈家门半升洞码头往返普陀山船票、普陀山往返洛迦山船票、普陀山客车票、普陀山索道票均为半价。活动延续至2月28日。

全市还有60余家宾馆、饭店、海岛民宿等涉旅企业、旅游项目共推出130个惠民产品。《印象普陀》门票,70周岁以上老人每张1元。

今年,以普陀山景区为龙头的我市30余家景区,根据自身特点对宁波市民给出门票对折或免费的优惠,舟山希尔顿酒店等60余家涉旅企业对宁波市民也开展不同程度的优惠。根据资源互换对等原则,宁波市也推出60余家景区及涉旅企业给我市市民对折及相应优惠,包括溪口、雪窦山等,市民可以在12月1日-1月25日期间前往游览。需要注意的是,岛城市民去宁波享受惠民政策需携带身份证。

12月10日起,我市各旅行社还推出甬舟特惠旅游专线,如溪口-雪窦山一日游,宁波方特-杭州湾温泉一日游等线路,价格在150元左右。

此外,今年,我市还将以“海誓山盟”为主题,推动舟山与贵州黔西南的旅游互惠活动。我市旅游协会旅行社分会专门设计了黔西南二十四道拐、黄果树、贵阳五日精品包机游线路,以特惠价格奉献舟山市民,让市民欣赏到最经典的贵州山地风景。

需要注意的是,普陀山景区等部分景区和旅游企业的旅游惠民季优惠,在元旦、除夕、春节节假日期间不能享受。

本次旅游惠民季活动由市政府主办,宁波市旅游局为合作单位,舟山市旅游委员会联合各县(区)旅游局和相关功能区管委会旅游主管部门承办。

相关阅读
今日推荐