南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

海口海事局开展南渡江清污志愿服务活动时间:2016-12-01 02:06:24   来源:央广网央广图库   作者:

海口海事局开展南渡江清污志愿服务活动央广网海口11月30日消息(记者许云 通讯员陈益能/摄)11月29日上午,海口海事局团支部联合美兰区团委、海口市菜篮子集团,组织27名志愿者前往南渡江美兰区捕捞村至长堤路得胜大厦水域,开展“共饮一江水,保护母亲河”清污志愿服务活动

海口海事局开展南渡江清污志愿服务活动

央广网海口11月30日消息(记者许云 通讯员陈益能/摄)11月29日上午,海口海事局团支部联合美兰区团委、海口市菜篮子集团,组织27名志愿者前往南渡江美兰区捕捞村至长堤路得胜大厦水域,开展“共饮一江水,保护母亲河”清污志愿服务活动。

“共饮一江水,保护母亲河”清污志愿服务项目是海口海事局自2014年起开展的一项常态化志愿服务活动。早上九点,志愿者团队全体成员在美源码头拉起“共饮一江水,保护母亲河”横幅,并进行签名宣誓,随后队伍按照活动方案兵分两路,江面清污队乘坐海巡船前往预定水域对江面污染情况进行巡查,利用网兜捞拾漂浮污物;江岸清污队沿江岸捡拾白色垃圾、清理生活杂物;活动过程中,志愿者们通过向船员、渔民和路上的行人派发海洋、河流环境污染防治以及保护南渡江的宣传页,号召大家一起行动,不向海洋、河流里倾倒垃圾、杂物,不让废水流入,惜水、爱水、节水、保护我们的母亲河,共同维护海南良好的生态环境。

海口海事局团支部“共饮一江水,保护母亲河”清污志愿服务项目旨在号召广大青年主动承担起保护母亲河、保护自然环境的责任和义务;呼吁社会关注、关心和关爱我们赖以生存的自然生态环境;该项目有效结合了海事工作特点,将水域巡航和江面清污结合起来,创新了原有宣传、座谈的简单方式,充分发挥了政府单位的公益示范作用。

海口海事局开展南渡江清污志愿服务活动

海口海事局开展南渡江清污志愿服务活动

海口海事局开展南渡江清污志愿服务活动

海口海事局开展南渡江清污志愿服务活动

相关阅读
今日推荐