南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

主力大动作!只赚指数不赚钱怎么办时间:2016-12-01 01:55:47   来源:揭幕者   作者:

虽然昨日大盘继续放量上攻,再拉阳线,成交额突破3400亿。但又是二八分化行情,而且愈演愈烈,昨日两市仅618只个股上涨,2105只个股下跌,都是权重大盘股在涨,题材中小票都在跌。涨停板数量去掉次新股,真正涨停的只有12只个股,游资是彻底被干趴下。揭粉中有不少敢死队成员

虽然昨日大盘继续放量上攻,再拉阳线,成交额突破3400亿。但又是二八分化行情,而且愈演愈烈,昨日两市仅618只个股上涨,2105只个股下跌,都是权重大盘股在涨,题材中小票都在跌。

涨停板数量去掉次新股,真正涨停的只有12只个股,游资是彻底被干趴下。揭粉中有不少敢死队成员,昨日他们私信老揭,近期打板都不赚钱,打一个亏一个,比股灾时候还难做:

近日超级主力频现大动作,老揭认为作为最敏感的超级大资金,他们停留的地方就是利益敏感的最前方。昨日中字头继续成为近期大资金集中进攻的目标,数只中字头股午后封板,要不是龙头中国建筑尾盘涨停被砸,中字头集体回落,我想,大盘昨日早已站上3300点大关。昨日龙虎榜也显示,中国建筑买一是机构席位,连续三个交易日一共耗资77亿买入近7亿多股,占比近20%。这是何等大手笔,我猜测是安邦在继续买买买了。

虽然如期冲击3300点大关,但是没有能够回补3262点这个缺口,有点遗憾,老揭倒是希望调整回补缺口后再冲3300点更踏实。老揭最近发现抱怨行情的朋友越来越多了,而且我发现我的阅读量比以前少了,粉丝也没增长,大家赞的兴致也不高了,究其原因,昨日老揭和两位揭粉的对话可以解释当下赚了指数不赚钱的原因:

实际上,老揭我早在两周前,即11月14日就提出,有色和中字头有资金被迫配置,我做出了鲜明提示。并且当时对于双11的期货市场黑色星期五,老揭也叫大家不要恐慌,期货是正常回调,那天之后,商品期货随后再创新高(不过昨日商品期货开始暴跌),有图有真相:

还有被砸的万科,昨晚恒大公告于11月18日至29日耗资140.1亿元买入5.1亿股万科A,目前合计持股占总股本比例14.07%。恒大目前已经位列第三大股东了,看这趋势是要控股万科的节奏啊。蓝筹崛起的力量真够猛。而且昨日崛起的蓝筹中有不少是基金重仓股,看来最后一个月的排名战,价值派基金经理要和成长派基金经理决一雌雄。

可以说,本轮以价值股的行情(国庆以后上证50涨幅为12.14%),9成以上的投资者踏空,而且都是只赚指数不赚钱,踏空了怎么办,很多揭粉手里拿着小票,看着指数涨,手里的个股跌,一股怨气。

老揭昨日就说了,首先,不要埋怨,其次,要有耐心,最后,要搞清楚目前的线路。目前的主线依然是以中字头为主,被险资举牌的大盘蓝筹股,外加基金重仓股譬如汽车(昨日福耀玻璃创历史新高)、白酒(昨日贵州茅台创历史新高)、金融(保险、银行、券商)、航运(昨日中国远洋盘中异动)等权重股。

副线就是中小创抵抗力量,以中青宝、掌趣等互联网概念股为代表的小票,昨日盘中逆势翻红,还有创业板三大权重股温氏、乐视、东财也有异动小动作。如果你手里有中小创,先不要干着急,耐心等候反击时刻。

老揭今日观点依然很明确,简单直白,不模棱两可:大盘短期3262这个缺口要回补,回补后冲3300点更踏实。今日大盘压力位是3301点,支撑位是3241点。至于创业板老揭认为会跟随上证反弹,成长股还是未来的主流,深港通也利好中小创,只不过短期内,大盘股的风头正劲,东风压倒西风。

对了,12月策略本周五就要发布,有揭粉问有个股指导吗,很遗憾,老揭从来不推荐个股,也不做任何指导,更不会收会员,也不会代客理财,我的每月策略都是我自己的思路和独立的研究,自选也来源我平时的积累,仅供研究交流参考,不作为买卖依据,买者自负。

相关阅读
今日推荐