南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

比特币疯狂窃电,安徽窃电人员最终锁定偷电户时间:2016-12-01 02:14:45   来源:TOM   作者:

在今年5月19号,该公司就发现天湖国际小区附近台区的供电设备,线损率突然增大,反窃电办公室工作人员对该小区所有用户电表逐一排查,然而,几个月下来,并没有发现有异常电表。会不会从总电源就开始窃电了呢?反窃电人员开始检查小区的电缆分支箱。果然。在一处分支箱的备用

在今年5月19号,该公司就发现天湖国际小区附近台区的供电设备,线损率突然增大,反窃电办公室工作人员对该小区所有用户电表逐一排查,然而,几个月下来,并没有发现有异常电表。

会不会从总电源就开始窃电了呢?反窃电人员开始检查小区的电缆分支箱。果然。在一处分支箱的备用间隔被人私接了一根电缆,但是这根电缆是从地下埋的,非常隐蔽,不知道通到哪一户,如果立即开挖可能会打草惊蛇。于是反窃电人员暗暗摸排和分析,最终锁定偷电户。

11月29日上午,该公司反窃电办公室工作人员联合警方开始对窃电线缆进行开挖,警方在这户居民家里,搜查到比特币挖矿机近百台,每台挖矿机的功率在800瓦到1000瓦不等。据初步判断,该户仅仅半年窃电量就高达25万度左右,相当于一户居民80多年的用电量。

相关阅读
今日推荐