南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

现实版“人彘”小男孩:靠嘴和肩膀写字、玩游戏,诠释生命的坚强时间:2016-12-01 01:30:11   来源:国际理论   作者:

文/今时金日人彘,即削去四肢,毁掉视觉、听觉的一种酷刑,由西汉时期的吕后所发明,后又衍生出“人棍”刑。在印尼,有一位小男孩堪称现实版的“人彘”,他的名字叫迪尤。图为:印尼小男孩迪尤。不同的是,迪尤先天就没有四肢。他的母亲在怀孕期间被医生告知孩子很健康,但直

文/今时金日

人彘,即削去四肢,毁掉视觉、听觉的一种酷刑,由西汉时期的吕后所发明,后又衍生出“人棍”刑。在印尼,有一位小男孩堪称现实版的“人彘”,他的名字叫迪尤。图为:印尼小男孩迪尤。

不同的是,迪尤先天就没有四肢。他的母亲在怀孕期间被医生告知孩子很健康,但直到孩子出生后才发觉他没有胳膊和腿。不过,迪尤的家人还是决定将迪尤抚养长大。图为:迪尤和他的父母。

如今11岁的迪尤洗漱、穿衣、吃饭都需要人帮助才能完成。图为:母亲正在照料迪尤。

每天,家人或者同学会用轮椅推着迪尤去上学。图为:迪尤和他的哥哥。

虽然只读到二年级,但迪尤已经学会了四年级的加减乘除,而数学正式他所擅长的。图为:迪尤用嘴叼着笔写作业。

图为:迪尤和哥哥、母亲。

没有四肢并没有让迪尤觉得自卑,他顽强的用嘴、下巴和肩膀代替胳膊,甚至学会了操控游戏手柄。图为:正在玩电子游戏的迪尤。

乐观的态度,富有感染力的笑声,迪尤诠释了生命的坚强不屈。图为:游戏间隙开怀大笑的迪尤。

相关阅读
今日推荐