南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

唯一建在山头上的全国最小高铁车站,风景美极了时间:2016-12-01 02:13:24   来源:沿着高铁去旅行   作者:

说起中国最美高铁线,近日来又被新闻涮屏的泸昆高铁,据说这条传说中横跨了大半个中国的高铁线,终于将在11月底全线贯通。小铁依稀明白现如今的“中国最美高铁线”不再是某一条线路的独一无二标识,映入大家脑海中的可能各不相同,这就是一千个人眼里有一千个哈姆雷特,各有

说起中国最美高铁线,近日来又被新闻涮屏的泸昆高铁,据说这条传说中横跨了大半个中国的高铁线,终于将在11月底全线贯通。小铁依稀明白现如今的“中国最美高铁线”不再是某一条线路的独一无二标识,映入大家脑海中的可能各不相同,这就是一千个人眼里有一千个哈姆雷特,各有评判标准,没有对错之分。今天小铁说的这条高铁线也是一度被公认大家熟知的中国最美高铁线“合福高铁”。

当然小铁不会重复已经被说烂了的“合福高铁”小铁要说说这条最美高铁线上的五府山高铁站,这是我国最小高铁车站,而且还建在了山头上,别说它的小和不起眼,正因为这座“迷你”高铁为山民出行带来的方便快捷。连起了村民们的思乡和家人团聚。所以小铁觉得这也是响当当的美!

下面小铁来说说五府山高铁站:

五府山高铁站位于江西省上饶市上饶县四十八镇境内。

它的规模属于四等小站,总建筑面积2000多平方米,共有2个站台4条站线,候车室面积仅约400平方米,最高聚集旅客人数约400人。列车高峰时段,该站将有10趟动车组列车在此停靠。

距离高铁站五府山站1公里就是风景秀丽的波阳村,对于山民们百看不厌的风景可能就是站在村口看着高架桥上飞驰而过的高铁动车了吧。

而五府山高铁站的便捷还打通了这里的旅游市场,因为它毗邻五府山国家森林公园,天然氧吧引得八方客来,从此这里不会与世隔绝和孤独了,我们来欣赏一下这里的美景:

五府山国家森林公园地处江西省上饶县五府山镇境内,北望三清,南依武夷,卧于武夷山脉北麓。五府山集悬崖、奇松、飞瀑、险滩、森林、竹林、蜂园、寺庙、湖泊于一身,有“饶南仙子”的美誉。

相关阅读
今日推荐