南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

中欧互联互通平台投融资合作专家组第一次会议在北京召开时间:2016-12-01 02:56:52   来源:基础产业司子站   作者:

根据发展改革委和欧盟委员会《中欧互联互通平台第一次主席会议会议纪要》要求,11月24日至25日,中欧互联互通平台投融资合作专家组第一次会议在北京召开。会议由中欧互联互通平台投融资事务专家组中方牵头单位国家开发银行承办。来自中欧双方政府及企业的100多名代表参加了会议

根据发展改革委和欧盟委员会《中欧互联互通平台第一次主席会议会议纪要》要求,11月24日至25日,中欧互联互通平台投融资合作专家组第一次会议在北京召开。会议由中欧互联互通平台投融资事务专家组中方牵头单位国家开发银行承办。来自中欧双方政府及企业的100多名代表参加了会议,中方参会单位包括发展改革委、交通运输部、铁路局、民航局等中央部委,浙江、湖北、重庆、新疆等地方发展改革部门,铁路总公司、国家开发银行、中国铁建、中国中铁、中国交建等企业;欧方参会单位包括欧盟交通总司、对外联络署、驻华代表团,欧洲投资银行,以及21个欧盟成员国驻华使馆。

国家开发银行丁向群副行长、发展改革委基础产业司郑剑副司长、欧盟交通总司欧瓦提副司长、欧洲投资银行沃尔什副总司长等领导出席会议并致辞。会上,双方就各自的融资政策、模式及潜在合作机制进行了充分交流,并重点围绕中欧互联互通平台示范项目优先行动清单展开讨论,详细介绍了项目概况、当前进展、融资模式等情况,研究探讨了融资支持政策及下一步合作机会。双方一致认为,这次会议高效务实,取得了丰富成果,是落实中欧双方领导人倡议、推动“一带一路”倡议与“欧洲泛欧交通网络”对接的实际举措,将为深入推进中欧互联互通合作更加细化、实化创造良好条件。

相关阅读
今日推荐