南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

融创系增持金科股份 持股20%逼近实控人时间:2016-12-01 01:53:05   来源:每日经济新闻   作者:

每经记者 曾剑又一家A股地产上市公司获得资本亲睐。距前不久耗资近40亿认购金科股份(000656)非公开发行股票9.07亿股(占比16.96%)后,融创系再接再厉继续加码。金科股份30日早间公告称,11月11日~28日,润泽物业、润鼎物业通过二级市场合计增持公司1.62亿,占公司总股本的

每经记者 曾剑

又一家A股地产上市公司获得资本亲睐。

距前不久耗资近40亿认购金科股份(000656)非公开发行股票9.07亿股(占比16.96%)后,融创系再接再厉继续加码。金科股份30日早间公告称,11月11日~28日,润泽物业、润鼎物业通过二级市场合计增持公司1.62亿,占公司总股本的3.04%。此次增持后,润泽物业、润鼎物业其一致行动聚金物业合计持有金科股份10.69亿股,持股比例为20%。资料显示,润泽物业、润鼎物业、聚金物业的实际控制人均为融创中国老板孙宏斌。

此次增持,融创系合计耗资约8.3亿元。其称资金均来源于自有资金、股东借款及其他合法筹集的资金。

《每日经济新闻》记者注意到,融创系此次增持价格区间为4.86元~5.25元/股。截至29日收盘,金科股份股价报收于4.87元,融创系此次增持股份中不少处于浮亏状态,但浮亏幅度并不大。

对于增持目的,融创系表示,主要出于对上市公司未来发展前景看好,认同公司股票长期投资价值。不排除未来12个月内进一步增减持。融创系在未来12个月暂无改变公司主营或对公司主营作出重大调整的计划。

值得注意的是,根据金科股份9月份披露的实际控制人增持股票进展公告显示,截至9月26日,公司控股股东重庆市金科投资控股、实际控制人黄红云及陶虹遐合计持有公司股票13.6亿股(含资管计划),占金科股份当前总股本的比例约为25.44%。融创系此次增持后,其与金科股份实际控制人之间的持股差距进一步缩窄。

相关阅读
今日推荐