南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

名门星二代首砍20+连创3纪录 国奥又出天才内线中锋?时间:2016-12-01 01:35:37   来源:醉侃NBA   作者:

北京时间11月30日,广州在五棵松一分惜败三冠王北京,仅有18岁的范子铭打出生涯代表作,他今夜进攻端11投6中,并且在罚球线13罚12中,轰下广州全队最高的24分,其中得分、罚球数与罚球命中数3项数据均创造生涯最高纪录。作为一名仅有18岁的菜鸟中锋,范子铭却是名副其实的星

北京时间11月30日,广州在五棵松一分惜败三冠王北京,仅有18岁的范子铭打出生涯代表作,他今夜进攻端11投6中,并且在罚球线13罚12中,轰下广州全队最高的24分,其中得分、罚球数与罚球命中数3项数据均创造生涯最高纪录。

作为一名仅有18岁的菜鸟中锋,范子铭却是名副其实的星二代球员,他的父亲是前广东名宿范立臣,曾帮助宏远夺得过首届CBA亚军,母亲姜英则是前辽宁女篮与国家队女篮成员,如此得天独厚的篮球基因也让范子铭展露出天赋,并且成功入选中国国奥队。

本赛季是范子铭征战CBA的首个赛季,他在赛季前9战中有3次得分上双,并且在对阵卫冕冠军四川时砍下过17分。不过今夜面对三冠王北京才是范子铭的正名战,面对北京一众内线的轮番对位,范子铭充分将自身2.1米的身高与对抗优势发挥出来,屡屡在比赛中强欺北京对抗偏软的内线吉喆。

在首节比赛范子铭就贡献2中2进攻,并且疯狂造犯规7罚6中,他与队友携手发威冲击禁区造杀伤,导致吉喆早早就3犯下场休息,而莫里斯与张松涛也在首节合计送出3次犯规。正是基于范子铭首节就轰下10分的演出,广州才不至于被北京在首节就拉开两位数领先。

尽管范子铭在次节有过短暂沉沦,单节仅有2分未能继续发威,但好在广州另一位本土内线郑准发威,也让广州在上半场紧咬比分仅落后2分。双方始终难以拉开比分,让范子铭在下半场再度迎来爆发表现,他在第三节前半段北京连续抢分拉开比分时,曾经以一己之力连砍6分,再一次将对位的北京本土内线压制够呛。

及至末节鏖战的关键时刻,范子铭同样展现出极为强劲的攻坚力。在广州开局追到81平时,北京借助莫里斯肆虐连砍4分巩固局势,但范子铭立马造犯规罚中两球,也让他成功完成生涯首次得分上20分。当然,范子铭最出色的表现在于末段北京用一波8-0攻势拉开8分领先时,范子铭连续内线发威连砍4分,其中有一球因踩线未算成三分,却也成为广州续命的最重要功臣。

范子铭在比赛中的拼劲无疑令人敬佩,在最后广州最后一攻交给是史鸿飞执行,他的三分绝杀不中后范子铭积极在篮下拼抢篮板。尽管范子铭将皮球碰出界外未能夺回球权,但他拼到膝盖被撞到痛苦捂着脚倒地,如此精神无疑值得称赞。

范子铭用一场大爆发表现诠释他的天赋,而仅有18岁的年纪更是让他有望成为未来广州的内线核心。值得一提的是,范子铭同样已经成为国奥的中锋,而国奥近些年已经出场过周琦、王哲林与胡金秋等天才内线,范子铭无疑有望成为又一位极具天赋的潜力股。

相关阅读
今日推荐