南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

不行了,这锅辣煮三鲜实在太好吃了!时间:2016-12-01 01:26:45   来源:王大厨   作者:

请点击右上角,选择【发送给朋友】或【分享好友圈】分享给朋友请点击右上角选择发送给朋友请点击右上角选择分享到朋友圈请点击右上角选择在浏览器中打开 一点资讯300万个频道任意订阅立即打开不行了,这锅辣煮三鲜实在太好吃了!3天前王大厨我这里用的三鲜是鸡腿子、花蛤和里

请点击右上角,选择

【发送给朋友】或【分享好友圈】

分享给朋友

请点击右上角

选择发送给朋友

请点击右上角

选择分享到朋友圈

请点击右上角

选择在浏览器中打开

一点资讯300万个频道任意订阅立即打开不行了,这锅辣煮三鲜实在太好吃了!3天前王大厨

我这里用的三鲜是鸡腿子、花蛤和里脊肉,想想,这三样东西,单独做出来都好吃成啥样,更别说加上干椒、花椒、葱姜蒜,用豆瓣酱爆香做底汤做出来的麻辣鲜香,光是这么干想想已经耐不住诱惑了,巴适,巴适得板!(不知道这口语用对了没)

辣煮三鲜

原料1:鸡腿1个原料2:里脊肉100g原料3:花蛤50g原料4:小葱1把 大蒜6瓣 大葱1段 鲜姜1块原料5:黄豆芽1份原料6:干辣椒和花椒各1把 制作方法:

1、 鲜姜切成姜片。

2、 大葱切成葱花。3、 大蒜切成蒜末。4、 小葱切成葱花。5、 里脊肉切成肉片。6、 鸡腿切成肉块。7、 切好的里脊肉,加入一点盐腌制一下,再放入水淀粉抓匀。8、 切好的鸡肉加入一点盐腌制一下。9、 再放入一点水淀粉抓一下。10、 黄豆芽放入锅里煮一下,煮3分钟左右即可捞起。11、 炒锅加少许油烧热,放入一勺豆瓣酱炒出红油,放入葱姜炒香。12、 加入400ml水烧开,放入一点盐和糖调味儿。13、 放入鸡块煮熟。14、 放入豆芽烧开,再放入切好的肉片,稍稍煮一下,肉片变色就可以。15、 再放入准备好的花蛤,煮到开嘴。16、 连汤带菜一起倒入碗里。17、 撒上切好的小葱。18、 再放入切好的蒜末。19、 炒锅加一勺油烧热,放入准备好的干辣椒和花椒炸香。20、 最后一起浇在蒜末上出香味就OK了。

俺一个不能吃辣的人,在几乎一切麻辣菜面前都只有缴械投降先吃再说的份儿,所以一向能理解热爱麻辣的人的执念,那这锅菜送给你们,不想动手的,告诉俺,俺会,在以后继续发类似菜谱的,看你做不做(俺也是执着大叔)

俺叫:王大厨

因为研发了一款好吃牛肉酱

所以小伙伴们也管俺叫:王大酱

我很浪漫,爱幻想

经常幻想有一天

你们都能吃到俺揍的饭

可是现实总是那样的残酷

所以……

相关阅读
今日推荐