南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

大厨说的方法真管用,炖的牛肉又嫩又香,简单易学!时间:2016-12-01 02:17:22   来源:鑫雨霏霏   作者:

请点击右上角,选择【发送给朋友】或【分享好友圈】分享给朋友请点击右上角选择发送给朋友请点击右上角选择分享到朋友圈请点击右上角选择在浏览器中打开立即打开收藏本文为你推荐更多相关内容收藏 一点资讯为你私人定制的资讯客户端立即打开大厨说的方法真管用,炖的牛肉又嫩

请点击右上角,选择

【发送给朋友】或【分享好友圈】

分享给朋友

请点击右上角

选择发送给朋友

请点击右上角

选择分享到朋友圈

请点击右上角

选择在浏览器中打开

立即打开收藏本文为你推荐更多相关内容收藏 一点资讯为你私人定制的资讯客户端立即打开大厨说的方法真管用,炖的牛肉又嫩又香,简单易学!3天前5条评论鑫雨霏霏

天冷了,就想吃点横菜,补充能量。

横菜首选牛肉,牛肉想做的软烂入味,不腥不膻,也不是一件容易的事情。

偶尔跟大厨聊天,说到外面的牛肉为什么不柴不老,不腥又香,才知道炖牛肉有很多小细节要注意。

材料: 牛肉 1000g 姜 花椒 大料 桂皮 香叶 黄酒 老抽 生抽

胡萝卜

做法:

1牛肉清洗干净,用冷水泡30分钟,泡出血水。

2锅中加冷水,牛肉下锅。

3不加盖大火烧开水,水开后三分钟将牛肉捞出。

4牛肉用热水清洗干净。

5锅内放油,放花椒爆香,捞出花椒。

6牛肉放入锅中,加大料,桂皮,姜,辣椒翻炒。

7放入黄酒,老抽,生抽翻炒。

8锅内加开水,微火炖一个半小时。

9放胡萝卜,炖至软烂,大火收汁即可。

小贴士:

牛腩冷水下锅而不是直接放入开水焯,可以最大程度保证其软嫩度,又能达到去血水的效果。

在这中间别盖盖,腥味可以散发出来,要不容易焖在肉里。

焯水后一定要在热水中浸泡反复清洗干净,也能保持牛腩的软嫩,如果用冷水洗,肉收紧不易熟。

欢迎订阅关注鑫雨霏霏的一点号:

新浪微博:@鑫雨霏霏

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/eehelen278

微信公众号:XYFF668

相关阅读
今日推荐