南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

极速之巅:为真爱冲破速度极限,用智慧挑战重重危机时间:2016-12-01 02:52:44   来源:百度百家   作者:

要说到人类最伟大的发明,汽车绝对算其中之一,它让我们从长途奔走之苦中解脱出来,甚至能将驾驶变成一种享受。风驰电掣、瞬间千米的高级跑车,带给我们的身心愉悦和刺激感受,在一定程度上甚至不亚于甜蜜拥吻。紧张刺激的汽车追逐场面,一直都是动作电影中的重要元素,而当

要说到人类最伟大的发明,汽车绝对算其中之一,它让我们从长途奔走之苦中解脱出来,甚至能将驾驶变成一种享受。风驰电掣、瞬间千米的高级跑车,带给我们的身心愉悦和刺激感受,在一定程度上甚至不亚于甜蜜拥吻。

紧张刺激的汽车追逐场面,一直都是动作电影中的重要元素,而当《速度与激情》《偷天换日》等大片火遍全球之后,更是激发了观众对这类影片的追求。而《极速之巅》带给我们的除了高速路追车的刺激,还有为爱倾尽所有的投入。

有着不俗车技的美国小混混凯西·斯登(尼古拉斯·霍尔特饰)逃到德国,跟随大毒枭格兰(本·金斯利饰)过着刀口舔血式的生活。当邂逅漂亮可爱的小萝莉朱丽叶(菲丽希缇·琼斯)之时,凯西心中的善念逐渐被唤醒,他想要放弃原来的生活,做一个有正经工作,能让女友过上安定生活的人。

爱情的甜蜜,很快被朱丽叶的重症所打破。为了得到治疗费,凯西不得不重新求助格兰,即使冒再大的风险,他也再所不惜。而后者交给他的工作,居然是针对德国最大毒枭(安东尼·霍普金斯)的报复计划。

接受的任务,无疑是鸡蛋碰石头,但还有什么更好的选择吗?

选择的方案,几乎是九死一生,但要靠什么方法才能走到最后呢?

面对的毒枭,似乎永远能打点一切,但真的就拿他没有任何办法了?

阴差阳错之间,生死攸关之时,凯西闯入了全球飚车爱好者视为天堂的不限速高速公路“Autobahn”,上演了一出危机四伏、火星四溅的“生死时速”……

既然影片以“极速之巅”命名,各种带给观众强烈的视觉震憾,甚至是脑洞大开的追车戏码,自然是必不可少。无论是男主驾车狂奔,杀手一跃而上疯狂扫射,还是在狭窄巷子里狂奔,与子弹赛跑,还不时玩个快速漂移,都让观众紧张地手心出汗,而在坑洼不平的壕沟里急速穿行,泥浆飞溅,随时都有可能翻车的戏份,更是让看片的男男女女血压升高,心率猛增。

善意地提醒一下,心脏不好的同学,真的不要去电影院观看,要是女友没吓倒在你怀里,自己却先昏了过去,场面就不和谐,好事就难得逞了嘛。当然,更精彩的内容,笔者还是卖个关子,等大家自己去感受吧。

当剧情走到最后,真相大白之时,我们才有恍然大悟之感,对这个疯狂小子有了重新认识——他可不是光会玩命,还会玩心眼;也对导演的精心设计刮目相看。《极速之巅》绝非简单的追车动作电影,而是融合了动作、爱情、黑帮和烧脑元素的商业大片,剧情设计之精妙,情节推进之紧凑,气氛营造之唯美,结局反转之有力,都能给观众留下深刻印象,称得上一部精心打磨的良心之作。

影片的阵容可谓超豪华,男主角是有“英伦第一美少年”美誉的的尼古拉斯·霍尔特,这位准90后小鲜肉,自小就是出名的童星,先后与休格兰特、尼古拉斯·凯奇和科林·费斯等多位巨星合作,赢得了不少赞誉。参演《X战警:第一战》时,还顺便追了个奥斯卡影后当女友,在片中,霍尔特充分展示了英国演员扎实的镜头表现力和玩命精神,奔跑,换车,躲避子弹,一跃而起,各种花活玩得滴溜溜乱转,难怪有人预测,这小子不久就很有可能接任007,开着高科技豪车在全世界冒险(pao niu)了。

女主角的来头更是不得了,她就是《万物理论》《但丁密码》《侠盗一号》中出演女主角的菲丽希缇·琼斯,这是近年在好莱坞赢得广泛肯定的实力女星,在片中,已经年过三十的琼斯出演小萝莉,居然丝毫让人不觉得有违和之感,她与凯西克服一切困难与挑战的爱情,正是推动剧情发展的关键因素,唯美又点到为止的亲热画面,让我们如沐春风。而生死关头两人的反应,更能让观众掏出纸巾。

爱情可以让不爱生事的屌丝变得极其勇敢,可以让不愿吃亏的混混变得非常温柔,爱情的魔力,甚至可以让一个男人平静地面对死亡。正因如此,本片才有别于那些让人看完就忘的爆米花电影,而是能带给观众长久的感动。

两位奥斯卡影帝安东尼·霍普金斯和本·金斯利甘当绿叶,既展示了教科书一般的表演功底,又表现出了扶持后辈的博大胸襟,令我们无法不心生感动。也许有些观众还不清楚,这四位主演,都是来自英国,越来越多的中国观众喜欢英伦风,不是没有理由的。

进入12月,我国大部分地方已经相当寒冷,但多部引进片的加入,令贺岁档的竞争变得更为激烈。有豪华到难以复制的全明星阵容,有紧张刺激到极致的追车打斗戏份,有刻骨铭心的唯美爱情,更有让人不可思议的剧情反转,这样的一部《极速之巅》,相信会让无数中国观众喜欢和感动。

相关阅读
今日推荐