南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

巴甲空难飞行员通话曝光 恳求更改航线遭拒时间:2016-12-01 03:04:39   来源:大连晚报大体育   作者:

巴甲球队遭遇空难的搜救工作已经结束,后续的调查工作正在有条不紊的进行中。英国媒体《太阳报》获取的一段电话录音显示,失事客机飞行员奎罗加曾经在飞机起飞前希望更改航线,但被巴西民航局拒绝了。电话录音显示,飞机在起飞之前,机长奎罗加曾经提出直接前往哥伦比亚的麦

巴甲球队遭遇空难的搜救工作已经结束,后续的调查工作正在有条不紊的进行中。英国媒体《太阳报》获取的一段电话录音显示,失事客机飞行员奎罗加曾经在飞机起飞前希望更改航线,但被巴西民航局拒绝了。

电话录音显示,飞机在起飞之前,机长奎罗加曾经提出直接前往哥伦比亚的麦德林机场,而非从玻利维亚的圣克鲁兹中转。当时他致电巴西沙佩科市长,希望后者能够帮助他获得许可,当时的电话录音如下。

奎罗加:“我雇佣了一架玻利维亚的飞机,我们将从圣保罗瓜鲁柳斯机场先前往圣克鲁兹(玻利维亚),我将在圣克鲁兹等待。飞机将在下午三点从圣保罗起飞,我希望能够批准我们直接前往麦德林的请求,因为我们有进入伊瓜苏的许可,因此也可以从那里直接回沙佩科。拜托了市长,给我们批准吧。”

但是巴西民航局拒绝了他的请求,因为这涉及到跨国的飞行条例:“运输只能够让巴西或者哥伦比亚内的公司解决,我理解已经有飞机做好了准备,但是不能够批准你的请求。”

但是沙佩科恩斯已经为这架玻利维亚飞机支付了费用,于是他们只能改从圣保罗起飞在玻利维亚中转后再前往麦德林。

目前,登机的22名球员仅有3人幸存,不过他们的伤情却不容乐观。幸存的这三名球员分别是福尔曼、内托、鲁斯切尔。福尔曼的右腿已经被截肢,他的家人和医生都表示,福尔曼能活下来简直是个奇迹。另一名幸存球员鲁斯切尔的伤势同样不容乐观,巴西《环球体育》透露,鲁斯切尔遭遇脊椎骨折,不仅如此,他的腹部也有严重的伤口,不得不先进行手术治疗。身处医院的记者透露,鲁斯切尔已经被插管,他现在无法说话,只能用眼神和其他人交流。相对而言,沙佩科恩斯后卫内托的伤情稍轻,根据医生透露,内托体内多处骨折,不过病情相对比较稳定。

值得一提的是,该队的守门员达尼洛一度被从残骸中救出,但因伤重在医院不治去世。媒体披露,在去世前,达尼洛曾给妻子打过电话。

另外,该队一位教练的儿子因为忘带护照错过登机,逃过了一劫。

相关阅读
今日推荐