南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

点钞识假展绝活 南京在十大行业中寻“南京工匠”时间:2016-12-01 01:44:46   来源:扬子晚报网   作者:

扬子晚报网11月30日讯(记者 薛玲) 硬币识假、点数,人民币纸币识假、挑残、点数……在2016年“南京工匠”选树活动中,点钞识假项目的10名入围选手走上台前,展示了他们的“绝活”。点钞是每位金融行业员工的必学技能,识假更是银行工作人员持证上岗必备资格。活动现场,来

扬子晚报网11月30日讯(记者 薛玲) 硬币识假、点数,人民币纸币识假、挑残、点数……在2016年“南京工匠”选树活动中,点钞识假项目的10名入围选手走上台前,展示了他们的“绝活”。

点钞是每位金融行业员工的必学技能,识假更是银行工作人员持证上岗必备资格。活动现场,来自中国人民银行南京分行、中国农业银行江苏省分行、中国建设银行江苏省分行、交通银行南京分行、北京银行南京分行等单位的10名入围选手进行了激烈角逐,他们不仅要进行硬币识假、点数,人民币纸币识假、挑残、点数,还要接受硬币包装以及纸币扎把能力的测试。

本次活动由南京市总工会、市人社局等联合主办,2016年“南京工匠”将从钳工、焊工、维修电工等10个行业中开展选树活动,选树出的“南京工匠”将在明年“五一”总结表彰大会上予以表彰。对符合相关条件的“南京工匠”称号获得者,由南京市总工会审定后授予“南京市五一劳动奖章” ,并从中推荐申报“江苏工匠”、“大国工匠”。对已获得“南京市五一劳动奖章”荣誉的,推荐申报上级五一劳动奖章和市劳动模范;市人社局推荐申报上一级国家职业资格等级,并积极支持“南京工匠”创建国家、省、市等各级 “技能大师工作室”。 (编辑:曹卢杰)

相关阅读
今日推荐