南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

爱情不一定要娇滴滴的玫瑰花,还可以是柴米油盐中的这朵花时间:2016-12-01 02:19:43   来源:慢游生活   作者:

对于爱情,生活是最真实的见证。无论多么深的誓言,它经不起岁月的推敲;无论多么甜的感觉,它经不起多次的品味。一切平静如水的时候,更多的是责任,更多的是生活。有人说过:爱情的新鲜感最短不过半年,最能多不过三年,以后的都是亲情,如果爱情转化不成亲情,那么爱情将

对于爱情,生活是最真实的见证。无论多么深的誓言,它经不起岁月的推敲;无论多么甜的感觉,它经不起多次的品味。一切平静如水的时候,更多的是责任,更多的是生活。有人说过:爱情的新鲜感最短不过半年,最能多不过三年,以后的都是亲情,如果爱情转化不成亲情,那么爱情将不复存在。

真正的爱情是要落实在柴米油盐上的。人人都爱娇滴滴的玫瑰花,还有一种玫瑰花,绽开在柴米油盐之中。简简单单的一个饺子,也可以成为生活中的情趣。玫瑰花饺子,献给爱生活的你们!

食材:饺子皮、肉馅

做法:

五花肉剁成肉馅。包菜切碎,加点盐拌匀,必出部分水分。胡萝卜切碎待用。肉馅先加入适量盐、糖、少量姜蒜花椒水,顺时针搅拌,至肉馅开始起胶,加入包菜碎,胡萝卜碎。拌匀接着加入酱油、味极鲜、白胡椒粉、辣椒粉调整馅料的咸淡。

接下来就是不停的顺时针搅拌,多次少量加入姜蒜花椒水,一直搅拌至肉馅明显的吸饱水分,肉馅起劲。最后加入适量麻油或者植物油拌匀。

将四张水饺皮摊开叠放,每放一张都连着前一张。在水饺皮的中上部铺上肉馅

将水饺皮对折

8.对折后从左边开始卷起,整理一下就变成玫瑰花了。

9.可蒸熟也可以煎熟,煎的做法类似水煎包。不粘锅,倒入少量油,中火热锅,将玫瑰花肉卷摆放,玫瑰花肉卷定型之后,揉入生粉水(生粉:水=1:10),水量到玫瑰花肉卷的一半高度,转小火煎,盖上锅盖。水分快煎干时候,转中火收干,煎成脆底,即可。

相关阅读
今日推荐