南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

2017亚洲VR&AR博览会暨高峰论坛将在广州举行时间:2016-12-01 02:53:36   来源:央广网央广图库   作者:

多位业内大咖展开对话,多维度解析和探讨VR&AR应用及前景。(央广网记者 何伟奇 摄)央广网广州11月30日消息(记者何伟奇)11月30日,广东省虚拟与增强现实产业协会筹备大会与高峰论坛暨亚洲VR&AR博览会新闻发布会在广州举行,多位业内大咖展开圆桌对话,多维度解析和

多位业内大咖展开对话,多维度解析和探讨VR&AR应用及前景。(央广网记者 何伟奇 摄)

央广网广州11月30日消息(记者何伟奇)11月30日,广东省虚拟与增强现实产业协会筹备大会与高峰论坛暨亚洲VR&AR博览会新闻发布会在广州举行,多位业内大咖展开圆桌对话,多维度解析和探讨VR硬件、内容、技术、应用及前景。会上还宣布,“2017亚洲VR&AR博览会暨高峰论坛”将于2017年3月8日—11日在广交会展览馆A区举办。

近年来,VR(虚拟现实)产业发展备受关注,国家发改委、工信部、文化部等部委相继发布红头文件鼓励VR产业创新发展,各类VR产业联盟、产业小镇不断涌现。VR与AR应用已影响旅游、购物、医疗、教育、娱乐、设计、地产、工业、军工、国防等领域,且应用市场还在不断快速的深入扩张。据统计数据显示,预计2016年全球VR头显设备的出货量将会达到630万个,其中40%的需求来自中国。本次活动的举办,旨在促进广东省虚拟与增强现实产业的健康发展,进一步繁荣广东省文化产业。

广东省广播电视网络股份有限公司副总经理谭一艺在会上表示,目前公司积极推进技术创新,未来更先进的智能家庭网关及机顶盒将为VR和AR视频内容进入家庭搭建起最佳的桥梁,大量优秀的VR视频内容可以通过广电渠道传输到千家万户,而广电未来独有的优质VR视频内容也有望成为行业的新增长。

广东VR产业联盟秘书长王生升在接受央广记者专访时表示:“广东省VR&AR生态正在快速构建,广东VR产业联盟作为最早介入这个生态建设的联盟组织,发起了VR+建筑、VR+教育、VR+互联网,看到了整个行业应用方面进行对接。今年是元年,我们预计明年四月份、五月份的时候大量的内容会出现,张艺谋他们都在投资VR电影影视领域,我们可以发现VR的故事会越来越多,带给消费者的体验也会越来越强烈。”

在即将结束的2016年里,虚拟现实技术在各个领域一直备受青睐,众多企业、个人及资本竞相投入到VR产业中来,广东鸿威国际会展集团有限公司项目经理、董事长助理杨彩介绍:由广东省网络文化协会、广东省广播电视网络协会、中科创达软件股份有限公司和广东鸿威国际会展集团有限公司共同主办的“2017亚洲VR&AR博览会暨高峰论坛”将于2017年开展巡展计划,计划巡展首站在2017年3月8日至11日在广州广交会展馆A区举办,第二站将于2017年5月在武汉举办,第三站将于2017年8月在南非举办,第四站将于2017年11月在北京举办。为行业发展提供重要的经济、技术合作与产品交流的平台,为VR与AR行业企业提供宽广的推广平台和专业服务,将为行业发展带来革命性创新与融合。

会上还通报了广东虚拟与增强现实产业协会筹备进展情况。该协会由广东省网络文化协会、广东省广播电视网络协会、中科创达软件股份有限公司和广东鸿威国际会展集团有限公司等多家机构及企业联合发起,宗旨是依据国家相关法律和产业政策,组织和团结广东省及在省内从事VR与AR行业人士,共同推进产业健康发展。

广东省虚拟与增强现实产业协会筹备大会与高峰论坛暨亚洲VR&AR博览会新闻发布会在广州举行。图为广东省网络文化协会会长史吉建在会上发言。(央广网记者 何伟奇 摄)

发布会现场展示的一款VR手机,主打VR拍摄功能,依靠摄像头技术来实现360°全维度球形全景拍摄。(央广网记者 何伟奇 摄)

北京黑晶科技有限公司负责人李春华表示,VR+教育能够提高教学质量,产业前景巨大,明年将加速在国内的布局。(央广网记者 何伟奇 摄)

新闻发布会现场设置体验专区,VR与AR行业6家领军企业携带最新设备到场,提供给用户关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟。(央广网记者 何伟奇 摄)

虚拟现实技术在各个领域一直备受青睐。图为新闻发布会现场体验专区。(央广网记者 何伟奇 摄)

相关阅读
今日推荐