南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

土豪疆5战3负场均输21分 夺冠口号恐又成空谈时间:2016-12-01 01:35:14   来源:上官正看个球   作者:

北京时间11月30日,CBA常规赛第十二轮比赛中,新疆客场以97-122惨败上海队,最近的5场比赛输掉3场,这还是赛季前喊出夺冠口号的新疆队吗?赛季开始前,新疆在亚冠赛场上拿到了队史第一座总冠军,这个冠军也让新疆队上下欢欣鼓舞,亚冠的开门红之后,他们迫切希望在今年的CBA

北京时间11月30日,CBA常规赛第十二轮比赛中,新疆客场以97-122惨败上海队,最近的5场比赛输掉3场,这还是赛季前喊出夺冠口号的新疆队吗?

赛季开始前,新疆在亚冠赛场上拿到了队史第一座总冠军,这个冠军也让新疆队上下欢欣鼓舞,亚冠的开门红之后,他们迫切希望在今年的CBA赛场上拿到心仪已久的总冠军。

新疆作为联赛的千年老二,每一年都以总冠军为目标在补强阵容。但是最终的结果都不尽如人意,原因在于新疆队求冠心切,没有耐心爱折腾。从前几年赛季中频繁更换小外援,到本赛季在没有尊重布拉切的意愿情况下换掉他,再次引发矛盾,布拉切甚至在社交媒体上表示,在中国打球没人关心他的职业生涯,矛头直指新疆队。

11月13日,在新疆主场对阵江苏队的比赛中,布拉切在第二节比赛中右大腿受伤。布拉切缺阵后,新疆遭遇广东的32分狂屠,也终结了赛季的7连胜。此后面对深圳,15分的失利遭遇两连败,今天在领先16分的情况下25分惨败上海,几乎是底裤都输没了。最近5场比赛3次失利,其中输掉的比赛中场均净负21分,排名从领头羊跌至第5,被身后的深圳和广东超越。

在布拉切的替身选择上,新疆队选择了和周琦同为2016届新秀的本蒂尔,本蒂尔在最初的两场比赛表现中规中矩,对阵吉林得到28分3个篮板,对辽宁得到23分6个篮板。但是今天对阵上海8投1中,三分线外4投0中只拿到6分3个篮板,完全没有一名外援该有的风采。

钱也花了,口号也喊了,可是感觉新疆队距离总冠军,却是越来越远。

相关阅读
今日推荐