南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

酷睿i7新处理器样品测试 性能有提升但是高发热时间:2016-12-01 02:22:21   来源:腾讯数码   作者:

腾讯数码讯(文心)据Digital Trends网站报道,有关英特尔第七代酷睿芯片的消息越来越多。在Kaby Lake酷睿i3规格刚刚泄露到网上后,Tom’s Hardware评测编辑就拿到了英特尔酷睿i7-7700K样品。Tom’s Hardware获得的酷睿i7-7700K样品,可能是,但也可能不是这款芯片的零售版本

腾讯数码讯(文心)据Digital Trends网站报道,有关英特尔第七代酷睿芯片的消息越来越多。在Kaby Lake酷睿i3规格刚刚泄露到网上后,Tom’s Hardware评测编辑就拿到了英特尔酷睿i7-7700K样品。

Tom’s Hardware获得的酷睿i7-7700K样品,可能是,但也可能不是这款芯片的零售版本,虽然如此,其跑分和数据还是让人感兴趣的。首先,酷睿i7-7700K是一款没有锁频的四核处理器,可同时运行8个线程,默认时钟频率为4.2GHz。

Digital Trends表示,测试表明,酷睿i7-7700K非凡速度的代价是高能耗和高发热量——尤其是在超频后。它能在1.3伏电压下超频至4.8GHz,但“体温”会很快上升。

Tom’s Hardware评测编辑托马斯·索德斯特洛姆(Thomas Soderstrom)在报告中写道,“超频试验甚至要求摄氏15度的室温,这是大多数读者难以做到的。液冷技术可能会有一定作用,但由于散热器的热管温度高得无法触摸,因此4.8GHz可能是这款样品芯片在使用散热系统时的极限时钟频率。”

因此,酷睿i7-7700K似乎能达到骄人的时钟频率,但前提是为它准备靠谱的散热解决方案。其他跑分数据表明它是一款给人留下深刻印象的芯片,性能超过第六代Skylake系列同类芯片。

Digital Trends称,在混合负载测试中,酷睿i7-7700K表现略好于酷睿i7-6700K——视频转换测试除外。虽然领先优势不大,但也表明了第七代Kaby Lake四核处理器的性能提升。

来源:Digital Trends

相关阅读
今日推荐