南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

海湾战争有可能避免?60年前战争主角在二战中差点被做成人肉宴时间:2016-12-01 03:00:50   来源:健康美食推荐   作者:

60多年前惨烈的日美硫黄岛战役中,美国前总统老布什的八个飞行员战友 的死亡真相,一直被美国政府当做最高机密而封存。近年来,美国历史学家詹姆 士•布兰得利经过多年调査,真相才被骇然公开。1944年9月2日,美国空军几架轰炸机在执行任务时,不幸被日军击中坠 毁,飞行员不

60多年前惨烈的日美硫黄岛战役中,美国前总统老布什的八个飞行员战友 的死亡真相,一直被美国政府当做最高机密而封存。近年来,美国历史学家詹姆 士•布兰得利经过多年调査,真相才被骇然公开。

1944年9月2日,美国空军几架轰炸机在执行任务时,不幸被日军击中坠 毁,飞行员不得不跳伞逃生,但只有20岁的乔治•布什一个人侥幸获救,另外8 名飞行员全部被东京南部父岛列岛上的日军俘获。

凶残的日军官兵把其中的4名飞行员开肠破肚,吃掉了他们的肝脏和大腿上 的肉。据日军士兵岩川的供词,最先被吃掉的是美军飞机话务员马弗。马弗是被 曰军用剑砍头致死的,第二天,岛上的日军军官间条决定做顿“人肉宴”,他命 令外科医生寺木将马弗的尸体进行解剖。一名医生在供词中写道:“寺木医生用 刀切开了飞行员的胸口,然后取出了他的肝。我负责从飞行员的腿上割了一块 肉,还在秤上称了一下。”

后来,残暴的日军又把飞行员霍尔、吉米和沃伦杀死,挖出心肝割下肉,然 后全部吃掉。另外4名飞行员虽然没有被吃,但无一幸存。

而当时跳伞的布什运气非常好,被一艘路过的美国潜艇救起。因布什在飞机 坠毁之前,准确地摧毁了日军一个关键的无线电台站,被授予“卓越飞行十字勋 章”。此后,布什一路顺风,并于1988年底当选为第41任美国总统。

“二战”后,为避免飞行员们的亲人过分痛苦,美国政府只公布了他们遇害 的消息,而将所有细节当成“超级机密”。然而,布兰得利设法得到了一些资料, 最终写成了《飞行员》一书。当老布什得知真相时,他沉默了很长时间,并且不 住地摇头。

相关阅读
今日推荐