南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

哈神致命上篮造干扰球 辽篮末节惹不起全因有他时间:2016-12-01 01:35:20   来源:岛田卢西奥   作者:

北京时间11月30日,CBA常规赛继续进行,辽宁队主场111-110逆转青岛队。此役辽宁队一度落后19分之多,末节将近过半仍然与青岛队有18分的巨大差距,然而最后7分钟,辽篮却上演疯狂逆转,昔日那支末节惹不起的球队,又回来了。本场比赛,由于兰多夫第二节意外伤退,导致辽篮全面

北京时间11月30日,CBA常规赛继续进行,辽宁队主场111-110逆转青岛队。此役辽宁队一度落后19分之多,末节将近过半仍然与青岛队有18分的巨大差距,然而最后7分钟,辽篮却上演疯狂逆转,昔日那支末节惹不起的球队,又回来了。

本场比赛,由于兰多夫第二节意外伤退,导致辽篮全面陷入被动,最多时曾被青岛队拉开了19分的差距。郭士强的暂停一次接一次的叫,却始终未见效果。眼看辽篮即将落败,前三节与琼斯对决中全面落入下风的哈德森挺身而出,他先是连续两次高难度三分得手,瞬间让辽宁队的气势起来,而青岛队也不得不对其采取夹击,结果好不容易防下哈神,韩德君又上篮得手。

青岛队无奈请求暂停,可没想到暂停回来,辽篮直接采用全场紧逼,而哈德森又连续完成了两次抢断。而郭艾伦此时也挺身而出为哈神帮忙,两次突破上篮得手将比分扳平。

不过青岛队并不打算轻易缴枪,宗赞的关键三分让青岛再度领先。然而哈德森却迎着琼斯,强行后撤步出手三分命中,又反超了1分。琼斯两罚全中,辽宁队获得25.7秒打最后一攻的机会,球再一次交给了哈德森,而他也没有让辽篮球迷失望。压住时间,突破上篮,尽管哈德森的球打到篮板后没有命中,但苏伟却对哈德森过于忌惮,不小心出现了干扰球违例。这次致命失误,也直接葬送了青岛队的好局。琼斯突破失误,最终辽篮1分险胜。

本场比赛,哈德森最终砍下了全场最高的40分,而他在“垃圾时间”不放弃的拼搏精神,最终帮辽篮抢回了一场胜利。尽管这赛季效率有些下滑,但关键时刻,哈德森依然是辽篮的守护神,而他的给力表现,也是辽篮末节惹不起的原因所在。

相关阅读
今日推荐