南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

7种室内容易养护,空气净化效果好的盆栽植物时间:2016-12-01 01:28:01   来源:花卉与盆栽   作者:

请点击右上角,选择【发送给朋友】或【分享好友圈】分享给朋友请点击右上角选择发送给朋友请点击右上角选择分享到朋友圈请点击右上角选择在浏览器中打开立即打开收藏本文为你推荐更多相关内容收藏 一点资讯为你私人定制的资讯客户端立即打开7种室内容易养护,空气净化效果好

请点击右上角,选择

【发送给朋友】或【分享好友圈】

分享给朋友

请点击右上角

选择发送给朋友

请点击右上角

选择分享到朋友圈

请点击右上角

选择在浏览器中打开

立即打开收藏本文为你推荐更多相关内容收藏 一点资讯为你私人定制的资讯客户端立即打开7种室内容易养护,空气净化效果好的盆栽植物昨天花卉与盆栽

想要养一些净化空气有效的盆栽绿植,不仅要养对植物,还要养一些株型比较大的,净化空气的范围和效果都是一些小盆栽不能比,看看下面这7种大中型的盆栽绿植是否符合你的心意。

1、龟背竹

龟背竹是非常受欢迎的室内大型盆栽,它有着比较壮的茎和阔大裂叶,它不仅可以给一种热带的观感,还能有效净化室内空气,特别适合一些刚装修没有多久的新房,对甲醛等有害气体净化效果拔群。

2.千年木

千年木株型挺拔、秀丽,看上去比较别致,不需要过多养护,喜欢微干温暖的环境,它可以有效清除室内有害气体,能够适应遮阴的环境。

它的植株高大,适合养在客厅或大办公室,盆栽的最高可以长到3米。

3.八角金盘

八角金盘是知名的室内净化绿植,也有人叫它八方来财,叶子像手掌状,奇异的革质光滑叶子给它加分不少,也是一种不错的净化绿植,不需要过多的打理,喜欢温暖湿润的环境。

4.鹅掌柴

鹅掌柴是典型的室内中型盆栽,容易养护,属于新手植物,很多都是小盆栽,但株型大一点的都是大型盆栽,它喜欢散射光和温暖的环境,空气净化效果好。

5.龙须兰

龙须兰非常容易养护,室内室外都可以养,它喜欢充足的光照,不喜欢频繁浇水,盆土干透才能浇水,非常耐旱,可以一个月不浇水,喜欢温暖的环境。空气净化效果拔群,滞尘效果好。

6.富贵椰子

非常有热带的风情的植物,它们是比较耐养的室内绿植,容易打理,经常可以在一些商店和办公室看到,盆土干透浇透,冬季不需要怎么浇水,还非常耐阴,所以比较受欢迎。

7.羽叶蔓绿绒(春羽)

蔓绿绒系列的绿植都是非常优秀的室内盆栽植物,它们喜欢温润的环境,都非常耐阴,在散射光下生长最好,不需要频繁浇水,不喜欢空气干燥,它们的净化效果在众多绿植是排行前列的。

喜欢养花、看花?和花友交流?关注微信公众号:室内盆栽花卉,微信号:huahui78

相关阅读
今日推荐