南阳事网 > 南阳新闻 > 家居 > 正文

要二胎还是要房子?这回答太辣眼睛!时间:2016-12-01 02:16:48   来源:喜欢养狗不爱洗头   作者:

二胎政策开放以来,想必很多人都在纠结到底该不该要二胎这个问题。高的房价、高的消费、高的诱惑,低的收入、低的幸福指数、低的社会保障,这些高低之间激烈碰撞,使很多人在要二胎的路上徘徊不前,生活压力这么大,我们到底是要房子还是要二胎呢?对于这一问题不同的人有不

二胎政策开放以来,想必很多人都在纠结到底该不该要二胎这个问题。高的房价、高的消费、高的诱惑,低的收入、低的幸福指数、低的社会保障,这些高低之间激烈碰撞,使很多人在要二胎的路上徘徊不前,生活压力这么大,我们到底是要房子还是要二胎呢?

对于这一问题不同的人有不同的回答,一些男性朋友是这么回答的:“当然是要房子了,房价现在这么贵!”、“孩子可以再生,而房子可不是你说有就有的!”。而一些女性朋友则说:“孩子是亲生的,当然孩子重要!”,“孩子是无价的,要房子有什么用?”。笔者认为,女性朋友会相对感性一些,选择孩子的可能性较大,而男性朋友都较为理性,多半会选择房子。但肯定有人要质疑了:这个问题选择过于片面,如果是一线城市或者二线城市的房子,那肯定会选择房子。好吧,面对这个问题,笔者只能说,房价太贵,生二胎需谨慎。

其实,为什么我们不尽量把房子、二胎都争取来呢?房价是很贵,但也不至于买不到,那些有房一族的富二代、富三代我们暂且不说,谁叫人家有一个有钱的爹呢,但除了这些富二代能买得起房子的也不在少数啊,怎么不扪心自问一下人家是如何买得起的呢?真相了吧,这正是因为你甘于现状,人家说房子买不起,你就随波逐流地认为房子买不起,人家说二胎生不起你又人云亦云地不要二胎。为什么就不会为此努力拼搏下呢,赚钱也并非一朝一夕的事,即使失败了,大不了重头再来,人生在世一辈子,没有几多蹉跎,如何成就辉煌人生?

哈哈,不说鸡汤文了,笔者的意思其实很简单,那就是不管是二胎还是房子我们都要争取下,虽然赚钱并不是一蹴而就的,但却是从点滴小事积累而来,比如投资理财就是赚钱的一种,而且躺着都能“钱生钱”。以P2P网贷为例,门槛低、收益高,不正适合处于窘境的我们?值得一提的是,像房易贷这样借款人信息“全裸”、资金流向透明的平台,迎合监管,合规可靠,二胎和房子都会让你如愿得到。

相关阅读
今日推荐