南阳事网 > 南阳新闻 > 家居 > 正文

深圳晚报常务副总编、深圳ZAKER首席执行官兼总编辑周智琛:坚持有价值内容为王 可裂变的渠道为王时间:2016-12-01 03:01:20   来源:河源日报   作者:

“好的内容自带流量,‘爆品’推平一切。” 在深圳晚报常务副总编、深圳ZAKER首席执行官兼总编辑周智琛看来,今后,“源河”客户端和“ZAKER河源”要坚持“有价值的内容为王,可裂变的渠道为王”理念,在内容制作、产品提供上全面发力,并以移动互联网的方式来呈现,激活《河

“好的内容自带流量,‘爆品’推平一切。” 在深圳晚报常务副总编、深圳ZAKER首席执行官兼总编辑周智琛看来,今后,“源河”客户端和“ZAKER河源”要坚持“有价值的内容为王,可裂变的渠道为王”理念,在内容制作、产品提供上全面发力,并以移动互联网的方式来呈现,激活《河源日报》在全国甚至全球的影响力。

周智琛认为,目前互联网已经发展到了下半场,有了完备的平台后,推进的重点应放在内容、产品、创意上,并在互联网平台上释放和扩展。今后,互联网与媒体的深度融合,将呈现出移动化、党媒化、平台化、流体化、场景化、创意化、区域媒体单极化等特征。比如,平台化意味着媒体不仅是信息的传播器,更多的是整合一个地方或领域的资源聚合器;场景化则要求在信息泛滥的当下,媒体必须制造出好场景,这样才能被用户留意到,被客户关注到。

周智琛高度评价“源河”客户端和“ZAKER河源”两个平台的上线。他认为,作为河源当地主流媒体,河源日报社“造船出海”——打造的“源河”客户端,可以成为河源连接外面世界的互联网平台,使河源当地发生的大事件、市委市政府的中心工作等,通过这个平台与外界有更好地连接。而“借船出海”的产物——“ZAKER河源”,则能很好解决传统媒体的出口问题,让公众相信包括《河源日报》在内的传统媒体仍然有着极大的竞争力和影响力,对《河源日报》提升在全国乃至全球的影响力起到“四两拨千斤”的作用。

周智琛认为,平台搭建后,关键要做好内容生产,把当地的大事件、发展趋势、生态等内容,以移动互联网的方式、语言来呈现,通过直播、视频、游戏等来演绎,不断生产出“爆品”,“因为只有分享,才能赢得更多的阅读量,好的内容自带流量,通过互联网平台可产生裂变”。 本报记者 刘远朋

相关阅读
今日推荐