南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

41+16 浓眉哥一战超越邓肯却不该夸时间:2016-12-01 02:19:37   来源:殷承元   作者:

北京时间11月30日,鹈鹕在主场以105-88大胜湖人。尽管湖人篮板王朱利叶斯-兰德尔火线复出,但是依然无法阻止“浓眉哥”安东尼-戴维斯虐菜的步伐,后者砍下了41分16个篮板的恐怖数据,在一项NBA历史数据上完成了对NBA历史上最伟大的大前锋蒂姆-邓肯的超越,但是,今天的戴维斯

北京时间11月30日,鹈鹕在主场以105-88大胜湖人。尽管湖人篮板王朱利叶斯-兰德尔火线复出,但是依然无法阻止“浓眉哥”安东尼-戴维斯虐菜的步伐,后者砍下了41分16个篮板的恐怖数据,在一项NBA历史数据上完成了对NBA历史上最伟大的大前锋蒂姆-邓肯的超越,但是,今天的戴维斯并不值得夸奖。

大家都知道安东尼-戴维斯的个人能力,卢克-沃顿让因伤休战的兰德尔火线复出也是希望他能够在限制戴维斯方面能够提供帮助,但是他今天却被戴维斯虐得体无完肤。卢克-沃顿在今天试用了兰德尔、莫兹戈夫、拉里-南斯、布莱克、托马斯-罗宾逊等所有可以使用的底牌来轮番防守戴维斯,但是收效甚微。

安东尼-戴维斯在今天的比赛里27次投篮名状了14个,其中在三分线外也有4投1中,获得了全场最多的14次罚球机会且命中了12个,得到了41分16个篮板3次助攻4次抢断2个盖帽的恐怖数据,是鹈鹕大胜的关键。

这是安东尼-戴维斯NBA生涯里第5场单场拿到40+得分15+篮板的比赛,这个数字在1985年以来近30年的NBA历史上正式完成了对NBA历史上最伟大的大前锋蒂姆-邓肯和“小霸王”阿玛雷-斯塔德迈尔的超越,与德怀特-霍华德和凯文-勒夫并列排名第七位。

安东尼-戴维斯今天的表现确实足够劲爆,但是依然不值得赞扬。在一场虐菜的比赛里,安东尼-戴维斯竟然还打了41分钟,这并不是什么好事。

大家都知道鹈鹕对戴维斯的依赖程度,本赛季迄今为止他场均出场时间达到了全联盟第二的37.6分钟就是最好的证明,比大包大揽的拉塞尔-维斯布鲁克场均都要多打2.2分钟,这对于NBA生涯以来一直伤病不断的戴维斯并不是什么好事,更多的出场时间只会增加他受伤的风险。

当然,在鹈鹕缺兵少将的情况下,金特里对戴维斯的过多使用也是无奈之举,但是,在今天这样一场大部分时间都领先20分左右的比赛里金特里还让戴维斯打到比赛最后只剩1分28秒才下场确实有些说不过去。诚然,湖人有很强的追分能力,但是今天湖人的三分球一直都不好,要想逆转几乎是不可能的,金特里这样的选择确实不够明智。如果这样的一场比赛都不敢让戴维斯休息,那么我真的想不到还有什么时候能让戴维斯能够歇一歇。尽管如今的鹈鹕需要胜利,但是一旦戴维斯遭遇重大伤病,球队的未来更加可怕。

本赛季迄今为止,安东尼-戴维斯场均可以得到全联盟最高的32.1分和2.8个盖帽,此外还有11.2个篮板2.2次助攻1.8次抢断,这样的数据确实无可挑剔,但是鹈鹕的战绩依然是7胜12负排名西部倒数第四。戴维斯需要将自己的恐怖数据转变为球队的胜利。

相关阅读
今日推荐