南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

小女生撂倒男同学-做自己的首席安全官走进北京大学时间:2016-12-01 02:01:08   来源:文谈峰语   作者:

11月30日,由北京市公安局和人民公安报社共同举办的“做自己的首席安全官”公共安全教育巡演高校行活动走进北京大学。由北京市公安局民警组成的教官团,与数百余名大学生“零距离”讲授安防安全知识,并现场模拟了电信诈骗、交通事故、灭火自救、在校内遇到袭击等突发场景。

11月30日,由北京市公安局和人民公安报社共同举办的“做自己的首席安全官”公共安全教育巡演高校行活动走进北京大学。由北京市公安局民警组成的教官团,与数百余名大学生“零距离”讲授安防安全知识,并现场模拟了电信诈骗、交通事故、灭火自救、在校内遇到袭击等突发场景。多位民警通过现实生活中的具体案例,为在校大学生上了一堂生动的安全课。

北京市公安局交警教官敖翔和学生代表表演交通安全短剧。(李凛 摄影)

图为北京大学学生上台参与体验VR醉酒眼镜。(李凛 摄影)

图为北京市公安局特警教官演示如何利用随身物品应对暴力侵害。(李凛 摄影)

图为北京市公安局特警总队蓝剑突击队表演。(李凛 摄影)

图为北京市公安局消防教官针对大学生宿舍特点讲授消防安全常识。(李凛 摄影)

图为活动结束后学生代表和教官合影。(李凛 摄影)

(图文转自中国警察网)

相关阅读
今日推荐