南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

一个美国小贼如何扳倒欧洲大毒枭时间:2016-12-01 03:02:54   来源:崔汀撩电影   作者:

《极速之巅》:一个美国小贼如何扳倒欧洲大毒枭这部《极速之巅》,看片名就知道和飙车有关。影片的整体阵容着实强大,都是好莱坞的大明星,男主角尼古拉斯·霍尔特在《X战警:天启》中出演野兽一角,跟他在片中搭戏的女主角菲丽希缇·琼斯刚刚主演了《侠盗一号:星球大战外传

《极速之巅》:一个美国小贼如何扳倒欧洲大毒枭

这部《极速之巅》,看片名就知道和飙车有关。影片的整体阵容着实强大,都是好莱坞的大明星,男主角尼古拉斯·霍尔特在《X战警:天启》中出演野兽一角,跟他在片中搭戏的女主角菲丽希缇·琼斯刚刚主演了《侠盗一号:星球大战外传》。片中两位气场强大的反派更是了不得,都是奥斯卡影帝级的人物,安东尼·霍普金斯《沉默的羔羊》、本·金斯利《甘地传》,都是大名鼎鼎,这样的阵容组合,即使放在好莱坞也能算是一流制作水准。

影片的故事颇为曲折,一个美国小贼凯西(尼古拉斯·霍尔特饰)在德国混帮派,被大哥格兰(本·金斯利饰)委派去黑吃黑,被黑的对象是大毒枭哈根(安东尼·霍普金斯饰),目标货物是一卡车运载的毒品。格兰指派凯西去抢了这辆货车,把司机打翻,然后凯西和一个同伙开走了这辆货车,结果,开了一会就被哈根把车给弄翻了,凯西被生擒。

故事就围绕着凯西在哈根手里逃跑之后展开,凯西掌握着毒品和赃款等重要线索,成为格兰、哈根、警方这三股势力抓捕的对象,被牵扯进来的还有凯西的女友茱丽叶(菲丽希缇·琼斯饰),两人真是亡命鸳鸯。

《极速之巅》属于奔跑类电影,主人公为了躲避追杀,一直在逃跑,这就决定了影片的节奏非常快。而且故事发生在欧洲的德国,涉及的犯罪面非常大,片中的大毒枭哈根建立了德国最大的毒品网络,原本不可一世的他,因为小混混凯西的出现,让他的毒品网络出现漏洞。

安东尼·霍普金斯表演已达到挥洒自如的境界,任何角色都能胜任,刚刚砍了他在美剧《西部世界》饰演上帝一般的福特博士,这次饰演的大毒枭哈根也是城府极深,表面上温文尔雅,但做起事来心狠手辣,听声音就让人不寒而栗,有这样的老戏骨在,这部电影的文戏就是立住了。

尼古拉斯·霍尔特在片中负责奔跑和格斗,片中有很多精彩的飙车和动作戏份,大部分都是他亲自上阵完成。因为影片的时间基本就集中发生在一天之内(就是从抢货车开始之后),所以凯西一直都是疲于奔命,这种紧张感也增加了电影的娱乐观赏性。

这部电影不是单纯那种动作片,其实片中每个角色都值得琢磨一番,小贼凯西铤而走险是为了患病的女友,大毒枭哈根人前人后两幅面孔,也足以刷新公众的世界观。黑帮老大格兰生活糜烂,但是做事情却出人意表,也是个极度危险的分子。这各方势力围绕的情况下,小贼凯西其实还有自己的小算盘,所以,影片的故事和人物塑造都还不错,让这部电影的精彩指数加分。

相关阅读
今日推荐