南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

脆皮豆腐,外焦里嫩吃出新鲜美味时间:2016-12-01 01:42:32   来源:三胖小厨记   作者:

小时候老妈只要做豆腐我都不高兴,因为不喜欢吃,总觉得豆腐怎么吃都不香。其实有和我同样想法的人很多,不妨来尝试一下豆腐的新鲜吃法:脆皮豆腐,这道菜会让你对豆腐有一个全新的认识。脆皮豆腐食材豆腐、淀粉、面包糠、胡椒粉、糖、盐(备选食材:番茄酱)做法豆腐切成大

小时候老妈只要做豆腐我都不高兴,因为不喜欢吃,总觉得豆腐怎么吃都不香。其实有和我同样想法的人很多,不妨来尝试一下豆腐的新鲜吃法:脆皮豆腐,这道菜会让你对豆腐有一个全新的认识。

脆皮豆腐食材

豆腐、淀粉、面包糠、胡椒粉、糖、盐(备选食材:番茄酱)做法

豆腐切成大小均匀的小长条儿,摆盘备用。

备适量胡椒粉、盐、白糖、淀粉。

将胡椒粉、盐、白糖、淀粉混合,加入适量水,和成面浆。

取适量面包糠。我这里用的面包糠是黄色的,市面上也有卖白色面包糠的,这里建议大家用黄色的面包糠,这样做出来的脆皮豆腐颜色更加漂亮,尤其是小孩子看了会更爱吃。

油锅烧热,放入适量油。

豆腐条先放入调好的面浆中蘸均匀。

再放入面包糠中蘸均匀。

放入油锅中炸。

炸至所有的豆腐条都变成金黄色便可出锅。这里建议大家出锅后先放在吸油纸上吸干多余的油再吃。

炸好的豆腐摆盘。

可依据个人口味喜好加入适量番茄酱,这样吃起来更加美味。

小贴士

豆腐条不要切得太薄,否则在制作过程中容易断掉。

炸豆腐的时候一定要掌握好火候,小火慢煎。

豆腐最好炸两次,即一次炸至七八分熟捞出,晾凉后再二次入锅炸,这样炸出来的豆腐会更加酥脆。

如果不喜欢太油腻的可以在豆腐出锅后放在吸油纸上吸一部分油。营养价值

豆腐富含钙、铁、磷、镁等人体所需营养物质,且豆腐的消化吸收率高达百分之九十多。除此之外豆腐对于人体的牙齿和骨骼发育非常有利,在造血功能中可适当增加血液中的铁元素。

相关阅读
今日推荐