南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

曾被羞辱他发誓不留发,险遭破产孩子夭折,一生感激刘德华时间:2016-12-01 02:31:37   来源:我爱八卦娱三哥   作者:

在香港演艺圈有这么一位明星,他一直以光头形象示人、并不高大威猛,却凭借一个个精彩绝伦的荧屏形象让人过目不忘。他就是张卫健。张卫健小时候很苦,15岁时父母离异,17岁就出来工作养家供弟弟上学,那时张卫健很爱演戏和唱歌;在一次偶然的机会,张卫健得到了哥哥张国荣的

在香港演艺圈有这么一位明星,他一直以光头形象示人、并不高大威猛,却凭借一个个精彩绝伦的荧屏形象让人过目不忘。他就是张卫健。

张卫健小时候很苦,15岁时父母离异,17岁就出来工作养家供弟弟上学,那时张卫健很爱演戏和唱歌;在一次偶然的机会,张卫健得到了哥哥张国荣的电话,之后得到张国荣帮助。因为这层关系,外界一直误传张卫健是哥哥的表弟。

1984年,19岁的张卫健参加了TVB新秀歌唱大赛;凭借一曲《恋爱交叉》获得金奖和最突出台风奖,开始了演艺生涯。

出道后,张卫健在TVB虽然接的戏很多,但都是些可有可无的小角色,演的基本都是些“快餐”喜剧,一直不温不火,没有什么名气。比较知名的像神话剧《日月神剑》中饰演的阿月,喜剧片《正牌韦小宝之奉旨沟女》饰演的亚超等。

张卫健《日月神剑》剧照

张卫健《正牌韦小宝之奉旨沟女》剧照

张卫健这样插科打诨的演戏,一演就是8年,越演戏越少,到最后没有人再找他拍戏、出唱片,迫于生计,他把大房子卖了。正当张卫健走投无路时,台湾的一家唱片公司伸出了救命稻草,邀张卫健到台湾发展。

1996年,张卫健到了台湾,因为一张《老友鬼鬼》的唱片再次红起来。红起来的张卫健再次得到TVB青睐,之后张卫健回到TVB拍摄《西游记》,张卫健对于孙悟空的刻画,赢得了很多观众的厚爱。拍完《西游记》后,张卫健彻底火了!

拍完《西游记》后,TVB准备再拍《西游记》续集时,还按原来的片酬给张卫健,已经走红的张卫健不干了,要求加薪;可TVB拒绝给张卫健加薪,把张卫健给雪藏了!当时有一位制片人羞辱张卫健:“你张卫健不沾毛你都不挣钱的”,这一句话彻底激怒了张卫健,之后张卫健成名了,为了挽回尊严,张卫健决定剃光头,不留发,一直到今天!

被TVB雪藏后,张卫健来到了内地,拍摄《少年英雄方世玉》,该剧再次令张卫健翻身,比以前更火了。当年“亚视”播出后,收视率达24%,打破“亚视”节目的收视纪录。

张卫健《少年英雄方世玉》剧照

因《少年英雄方世玉》翻身后,张卫健又被TVB请了回去,拍摄王晶执导的古装武侠剧《小宝与康熙》,也取得了不错的收视率!

张卫健《小宝与康熙》剧照不过,在演艺事业上顺风顺水的张卫健,因为1997年的那场金融风暴,所投资的项目几乎全赔光,面临破产边缘。当时身边朋友都不伸出援手,张卫健快崩溃时,幸亏刘德华出手帮助,找他拍戏,又借钱给他渡过难关。所以刘德华是张卫健这一生都感激的人!

得到刘德华帮助后,张卫健慢慢的挺了过来,不过塞翁失马焉知非福,张卫健赔了钱,却收获了爱情,1999年,张卫健和张茜因拍摄《欢喜游龙》相识,一年后再度合作《陈梦吉传奇》时感情升温。

张卫健和张茜《欢喜游龙》剧照

2009年1月12日,张卫健和张茜结束10年爱情长跑,在菲律宾圣奥古斯汀教堂举行婚礼。婚后七年张卫健和张茜相濡以沫、恩爱有加,只可惜没有孩子。

其实2008年张茜曾有过身孕,没想到在怀孕8个月后意外流产。那次意外流产后,至今张茜再也没有怀上孩子,如今张茜已经42岁了,想要孩子已经非常困难了!

如今51岁的张卫健除了拍戏、来内地参加各类综艺节目外,把大部分时间都用来陪老婆,真是个顾家疼老婆的好男人,值得圈中有些男星学习!

近日,张卫健、许志安、梁汉文及苏永康BIG FOUR四子聚首,拍摄游戏节目《我爱香港》。51岁的张卫健还是那么洒脱、精神抖擞!

相关阅读
今日推荐