南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

本季最大悬案!苏伟若不碰哈神这球能进吗?时间:2016-12-01 02:19:02   来源:新浪体育   作者:

00:00 首页 网站导航 纯净版 体育 苏伟若不碰哈神这球能进吗? 2016-11-30 22:33 新浪体育 0 收藏

首页 网站导航 纯净版 体育 苏伟若不碰哈神这球能进吗? 0 收藏

  青岛打了40分钟的好球,却最终在末节被辽宁完成19分的大逆转,以110比111憾负。辽宁队的第四节的确惹不起,在哈德森率领下士气高昂,哈德森本人末节独得21分,并在最后关头完成准绝杀,哈神再现——然而,哈德森之所以能导演惊天大逆转,不仅要感谢队友,还得感谢苏伟最后时刻的那次“神助攻”。

  先将时间回拨至终场前24秒,当时凭借多米尼克-琼斯的罚球,青岛以110比109反超,虽然辽宁拥有绝杀机会,但青岛毕竟比分领先,依旧占据着场上的主动。哈德森执行辽宁最后一攻,这谁都想得到;由于只落后1分,哈德森选择更稳妥地突破,这也谁都想得到。然而,就在哈德森利用高位挡拆摆脱防守后,戏剧性的一幕发生了——

  哈德森直杀篮下,青岛内线苏伟迅速补防,由于身高体重占优,加上自出道以来良好的防守能力,苏伟的选择不无道理。可是当哈德森选择打板的一刹那,苏伟鬼使神差般匆匆跳起,在球已经碰板的前提下将球扇飞——当值主裁随即鸣哨,苏伟干扰球,辽宁111比110反超。

  通过慢镜头回放可以看出,面对苏伟的协防,哈德森在出手时也显得颇为惊慌,他投出的球的轨迹显然无法直接进球。也就是说,倘若苏伟没有被判干扰球,哈德森的上篮也会偏出,考虑到只剩3.4秒的时间,比赛的结局究竟会是怎样,还是未知数——所以,辽宁队全场比赛最重要的一次“助攻”,竟然是由苏伟完成的!

  当然没有责怪苏伟的意思,身为防守型中锋,第一时间补位协防,这个意识早已在他的脑海里根深蒂固,若能再早0.5秒跳起,那很可能就是一次成功的封盖。可是竞技体育往往就是这样,形势瞬息万变,一刹那的偏差,很可能将直接决定最终的战局。

  (JOE)

分享文章到 0 0 0 0 分享我的态度到微博 我等233人 顶 了这篇文章 点这里查看余下全文

小编在新浪体育客户端等你哦

打开 热门评论 全部评论 精彩热门 推荐阅读 加载中 站内 站内 站外 后退 回顶部 首页 导航 举报 吐槽 登录 收藏成功
相关阅读
今日推荐