南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

佳隆股份完善的产品追溯系统 迎接挑战时间:2016-12-01 01:51:26   来源:东方财富网   作者:

11月23日,食药监总局发布《关于食品生产经营企业建立食品安全追溯体系的指导意见》(征求意见稿)。《意见》中指出食品生产经营企业要通过建立食品安全追溯体系,客观、有效、真实地记录和保存食品质量安全信息,实现食品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控,发生质

11月23日,食药监总局发布《关于食品生产经营企业建立食品安全追溯体系的指导意见》(征求意见稿)。《意见》中指出食品生产经营企业要通过建立食品安全追溯体系,客观、有效、真实地记录和保存食品质量安全信息,实现食品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控,发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究,切实落实质量安全主体责任,保障食品质量安全。

作为调味品行业的领跑企业,佳隆股份在产品质量安全管理方面导入了现代化质量管理体系,建立了一套完善的产品质量追溯系统,还通过了食品安全管理体系认证,力求保证产品的质量要求。

据了解,佳隆股份拥有10 万级高规格净化生产车间,引进了英国Domino 打印机、美国施魏科振动筛、瑞士ABB 机器人等国际知名的先进生产设备,配置了自动化配料系统、高速化烘干系统、智能化包装系统及码垛系统,实行中控室全过程监控的信息化指挥管理,无菌车间内几乎不见工作人员的踪影。此外,为保障产品品质,佳隆股份还专门制定了一整套严格的产品检验流程。

佳隆股份生产基地负责人介绍,“我们不仅拥有一整套现代化、智能化、标准化、信息化的生产设备,还建立了一套完善的产品质量追溯系统。在佳隆生产基地检测中心,每天每一批次的产品都在留样室留样,这样做的目的,除了可以按时间追溯产品质量,还有测试常温下以及非正常温度下产品状态的功能,我们可以看到不同包装的产品被放置在高温的环境下进行测试。” 除了对源头的鸡肉粉、食盐、白糖、天然香料等农副产品进行重金属、抗生素、激素、蛋白质含量等多项指标进行理化检测,还会对半成品、成品进行细菌、大肠杆菌等微生物的培养和检测。

意见稿指出,企业食品安全信息记录与保存,是食品安全追溯体系有效运行的基础。食品生产经营企业建立食品安全追溯体系,应遵循企业建立、部门指导、分类实施、统筹协调四大原则。为了确保产品质量,佳隆股份结合产品的生产环节、生产标准,建立了完善的质量监督管理体系,佳隆股份对整个生产过程实施监控,设立了专门的技术及研发中心负责产品的研发、中试、工艺流程、检验规程和标准的制定,设立了质检部进行质量安全管理,质检部统一管理原料、成品、过程检验,合理设置质量标准,定期检查产品质量,明确产品质量管理责任。

相关阅读
今日推荐