南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

惠普成功测试记忆体电脑 比传统电脑快8000倍时间:2016-12-01 02:19:11   来源:科技讯   作者:

【科技讯】11月30日消息,日前惠普成功测试了世界上首款以记忆体为主干的电脑,运行速度比传统电脑要快8000倍。该概念电脑证实了在指定的软件环境下,运算节点能分享高速且永久的记忆体,同时示范了高速光子数据连接。惠普最新成功测试的以记忆体为主干的电脑构架,即在这电

【科技讯】11月30日消息,日前惠普成功测试了世界上首款以记忆体为主干的电脑,运行速度比传统电脑要快8000倍。该概念电脑证实了在指定的软件环境下,运算节点能分享高速且永久的记忆体,同时示范了高速光子数据连接。

惠普最新成功测试的以记忆体为主干的电脑构架,即在这电脑里的运算更多依赖的是记忆体,而不是运算能力。原型机需要利用更多的节点和记忆体来激发其潜能,模拟设计阶段就已经远远优越于其他传统电脑。

在模拟设计阶段,技术人员发现记忆体为主体的电脑系统在运行代码时,速度比传统电脑要快8000倍。该优势也满足了商业用户在互联网时代,对服务器和高端电脑服务的需求,一般用户的智能家居生活也能因此受益。

不过该概念电脑也跟其他新发明一样,投入商品化的过程才是最大挑战。预计该电脑所用的非挥发性记忆体(NVRAM)要等到2018~2019年时才能实现量产,这个超越市场好几年的新技术,要再等一段时间才能正式应用。

相关阅读
今日推荐