南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

娱乐消费升级版本迭代,直播社交App“泡吧”想做酒吧的线上生意时间:2016-12-01 02:53:48   来源:36kr   作者:

“玩乐”正在从消费1.0时代跨向2.0时代,走在这条路上的有为用户提供Party定制服务的“奇趴”,而我们回过头来看,酒吧、夜店、KTV等被看作是1.0版的代表场景,抱有更强烈的消费升级需求——运营成本那么昂贵,依靠原始的地推模式很难再招揽更多玩家。尽管关门大吉的线下娱乐

“玩乐”正在从消费1.0时代跨向2.0时代,走在这条路上的有为用户提供Party定制服务的“奇趴”,而我们回过头来看,酒吧、夜店、KTV等被看作是1.0版的代表场景,抱有更强烈的消费升级需求——运营成本那么昂贵,依靠原始的地推模式很难再招揽更多玩家。尽管关门大吉的线下娱乐场所,但这个行业仍然有庞大的消费市场——根据艾瑞网统计,2016年12月底,仅仅是酒吧娱乐业,全国的年消费量将会达到600亿RMB。

以娱乐消费场景为主的“泡吧”是泡吧传媒推出的一款直播社交App,和我们此前报道过的聚焦摇滚圈的“炸毛”App逻辑比较像,“泡吧”上的直播场景集中在酒吧、夜店、KTV等线下娱乐场所,并和B端商户做强关联。

目前,泡吧已签约杭州、丽江古镇以及拉萨等地区总数超100家酒吧,一方面,B端商户可以在泡吧App上建立直播房间,发布直播以及场景介绍、活动预告;另一方面,泡吧开通线上购买通道,用户可以在平台上在线预定选座,享受折扣以及消费点评等服务。

泡吧创始人易均说,他们不打算做一个烧钱的直播平台,和B端的合作基本可以cover掉平台的运营成本。另一端,基于泡吧传媒的资源,泡吧App已经签约合作了1000多名网红播主,为平台进行导流,并且会和B端商户做内容合作,获取除了打赏之外的广告收益。而为了满足平台上娱乐消费人群的强社交需求,除了开放直播入口外,泡吧App还加入了图片交流社群板块,做C端用户沉淀。

从数据上来看,目前泡吧App注册用户已经超过3万人,日活在5000左右。谈及未来规划时,易均表示目前已经与华策影视达成战略合作意向,并会为旗下艺人制作单曲以及MV的发行,泡吧将会成为旗下签约艺人的一个筛选平台;此外,未来泡吧还会在在北上广等地开设线下实体酒吧。

团队方面,创始人易均是一名连续创业者,曾创办过乐在其中科技有限公司;CMO岳古根曾创办卓岳文化,任职和声餐饮董事;CTO刘春发曾任职杭州边锋web组,战旗TV。

目前,他们正在寻找天使轮融资。

相关阅读
今日推荐